|    1$: 58.9325 1€: 68.6623

Магнитогорск
C
» » Пригласи друга на Праздник плуга! Посетить один сабантуй может каждый…

Пригласи друга на Праздник плуга! Посетить один сабантуй может каждый…

Пригласи друга на Праздник плуга! Посетить один сабантуй может каждый…

    Фото: Магнитогорский рабочий

А вот группе туристов из Магнитогорска довелось побывать на целых трех!

 

С 29 июня по 2 июля 14 наших земляков посетили города Республик Татарстан и Башкортостан Актаныш, Мензелинск, Чишмы, поселок Кадряково.

Организаторами поездки стали ее активный участник Наиль Хасанов и Булат Шайхразиев, составивший увлекательную программу для гостей праздника. Таким образом, жители Магнитогорска не только посетили Праздник плуга, но и смогли ознакомиться с достопримечательностями городов, увидеть памятники культуры: Екатерининский мост, Парк победы в городе Актаныш, старые дома и улочки, созерцание которых завораживает и как бы переносит на пару столетий назад.

Но главным украшением этой поездки, конечно, стали многочисленные Сабантуи, на которых гостей ждала насыщенная и красочная программа, включающая в себя огромное количество песен, танцев, соревнований. В одном из таких состязаний магнитогорец Наиль Хасанов занял третье место по шахматам! А какой же Праздник плуга без веселых и озорных игр? Жители городов и гости принимали активное участие во всех конкурсах: проверяя меткость, разбивали горшки, забирались за призами по высокому столбу, распиливали на скорость бревна, стреляли из лука, ловили руками мелкую рыбу. Организаторы праздника продемонстрировали собравшимся огромных сомов, пойманных в реке Кама и достигающих в длину четырех метров. Но наиболее любимым и самым популярным видом состязаний на Сабантуе по-прежнему остается национальная борьба на поясах — курэш. Победитель получил самый ценный подарок.

Приветствовали и побеседовали с магнитогорской туристической группой министр образования Республики Татарстан Энгель Фаттахов, а также заслуженный артист Башкортостана и Татарстана Айдар Галимов.

− Гордость за свою национальную принадлежность мы должны испытывать не только на родной территории, но и в любом краю Земли!
− обратился к гостям Энгель Фаттахов.

Подобная поездка была организована впервые, но приятно удивила всех ее участников. Несмотря на долгую и утомительную дорогу, насыщенная программа и радушный прием оставили неизгладимые впечатления. В планах Наиля Хасанова − собрать в августе новую группу для посещения Всероссийской X Спасской ярмарки в Елабуге. А это значит, что без культурного и эмоционального обогащения, просвещения, новых знакомств не обойтись!


Люция МУХАМЕДШИНА / Служба новостей «МР» ©
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Гульнара 11 июля 2017 12:15
Молодец Наиль. Так держать!))
Ответить
Рафаил 11 июля 2017 21:36
Наиль и впрямь молодец -смог поднять с дивана таких же увлеченных людей.
Ответить
Ахмар 13 июля 2017 20:20
Ай малодца, за интересную и насыщенную поездку!!!
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent