|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » «Эко-», «Метео» и «фэшн». «Половодье» накроет в субботу

«Эко-», «Метео» и «фэшн». «Половодье» накроет в субботу


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

XVIII Международный фестиваль современной моды и музыки приглашает 15 июля в 18 часов во Дворец спорта имени Ивана Ромазана.

 

Организатором мероприятия вновь выступила служба внешних связей и молодежной политики администрации Магнитогорска при поддержке министерства образования и науки Челябинской области.

Как всегда, зрителей проекта, призванного дать возможность молодым дизайнерам и моделям заявить о себе, ожидают грандиозное шоу и интересные новинки. В этом году фестиваль будет посвящен теме экологии, администрация Магнитогорска даже учредила специальную номинацию конкурса, посвященную Году экологии. Этим и многими другими секретами организаторы мероприятия поделились на пресс-конференции, проходившей накануне. 

На этапе подготовки к «Половодью» модели бесплатно прошли двухмесячное обучение, а модельеры-дебютанты получили всемерную индивидуальную поддержку стилистов, хореографов, постановщиков и фотографов. Для них состоялись мастер-классы педагогов по истории моды, графике костюма, консультации по составлению пресс-релиза и презентации коллекции.

На нынешнем фестивале среди членов жюри будут дизайнер компании «Мишель», работающей в Пекине, наша землячка и в прошлом участница «Половодья» Дарья Нагибина, дизайнеры Сергей Коротаев и Елена Олещенко из Челябинска. Елена является продюсером модного мероприятия longfashionweekend, популярного в столице региона, у которого наш фестиваль перенял интересные идеи. Один из дизайнеров «Половодья» будет приглашен к участию в longfashionweekend. Свое благословение восемнадцатому фестивалю адресовала его «мама» Лия Кинебаева, перед отъездом в Голландию передавшая свое «детище» Елене Хаматхановой и ее сподвижникам.

«Эко-», «Метео» и «фэшн». «Половодье» накроет в субботу

Фото: Динара Воронцова


На этот раз участниками фестиваля станут 23 дизайнера из Магнитогорска, Сибая, Челябинска и Сирии. Сирийский дизайнер Лили Хасанова вместе с дочкой прилетела сюда из зоны вооруженного конфликта несколько лет назад, а ее муж остался на родине.

Много внимания на этот раз будет уделено музыкальному оформлению фестиваля. Если в прошлый раз хедлайнеры фестиваля – группа «Метео» - лишь открывали «Половодье», в нынешнем году впервые ряд модных коллекций будет представлен под живую музыку этого коллектива. Кроме того, открыл секрет ответственный за музыкальную составляющую мероприятия Виталий Негодин, участники группы выступят в качестве моделей на подиуме, а также преподнесут публике еще один музыкальный сюрприз, который пока оставили в тайне.

Генеральным партнером фестиваля третий год выступает фонд «Я – женщина» ПАО «ММК». Как рассказала его руководитель Марина Сергеева, на фестивале пройдет традиционное яркое внеконкурсное дефиле пятнадцати участниц конкурса «Жемчужина» в платьях собственного дизайна, возглавляемое самой прекрасной из «жемчужин» 2017 года Еленой Шлафман. Коллекция под названием «Природа, стихия, явления» посвящена, конечно, Году экологии и перекликается с названием фестиваля. Все созданные «жемчужинами» образы очень разные, но каждый из них – настоящее произведение искусства.

– Дефиле призвано показать, как прекрасны наши женщины, – рассказала Марина Сергеева. – Участницы сами создавали собственные образы, продемонстрировав способности модельеров, дизайнеров, швей.

Кроме того, фонд «Я – женщина» помог в изготовлении сувениров фестиваля – статуэток из дерева в виде рыбок. Они будут вручены участникам модного действа.

На этот год намечено множество интереснейших стажировок для участников и победителей конкурса. Три обладателя Гран-при отправятся в Китай – их в конце августа ждут специалисты экспериментального цеха компании по производству женской верхней одежды. Там магнитогорцам предстоит поучаствовать в создании весенней коллекции, посетить оптовые рынки материалов, выставки, экскурсии, семинары, арт-зоны, где будет представлена одежда от знаменитых мировых брендов – там можно будет, по словам Дарьи Нагибиной, заняться «индустриальным шпионажем» с целью разжиться вдохновением, новыми идеями и ориентирами «класса люкс». Один из участников «Половодья-2017» пройдет экспресс-курс Ярослава Заикина «Погружение в реалии FASHION индустрии».

Стажировка у дизайнера Сергея Коротаева пройдет в Челябинске, где практиканту предложат интенсивный курс по разработке капсульной коллекции, что заодно поспособствует усовершенствованию его профессиональных навыков. Две стажировки запланированы в Русско-британском институте управления.

В рамках фестиваля впервые пройдет модное событие MgnFashionWords 2017, где состоятся внеконкурсные показы коллекций лучших дизайнеров города и области, в том числе обладателей призов «Половодья» прошлых лет. Гости фестиваля смогут даже приобрести «эксклюзив с подиума».

Впервые освещать магнитогорский фестиваль будет корреспондент центрального телевидения Китая – это тоже многое говорит об уровне мероприятия, как и то, что великолепная плеяда «детей «Половодья

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent