|    1$: 58.9325 1€: 68.6623

Магнитогорск
C
» » » Рентабельно и надёжно. ММК запустил новый агрегат цинкования

Рентабельно и надёжно. ММК запустил новый агрегат цинкования

Рентабельно и надёжно. ММК запустил новый агрегат цинкования

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Продолжается модернизация переделов градообразующего предприятия.

 

На Магнитогорском металлургическом комбинате вводится в эксплуатацию агрегат непрерывного горячего цинкования − АНГЦ №3. Благодаря этому мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут почти на 20 процентов, превысив два миллиона тонн в год.

Агрегат предназначен для получения продукции с цинковым покрытием, которое наносится методом горячего цинкования на тонколистовой холоднокатаный прокат из малоуглеродистой стали. Изделия из такого проката высокорентабельны, надежны. Основные потребители продукции − представители строительной индустрии, производители тары и упаковки. АНГЦ №3 построен на площадке листопрокатного цеха №11. Производительность нового агрегата – 360 тысяч тонн в год, при этом он будет использовать холоднокатаную полосу без покрытия, выпускаемую в ЛПЦ №11. На агрегате занято 120 человек технологического персонала и 110 − обслуживающего. Общая стоимость строительства, начавшегося в сентябре 2015 года, составила шесть миллиардов рублей, из них почти 2,5 миллиарда рублей пришлись на строительно-монтажные работы. В ходе строительства было смонтировано более 3,5 тысячи тонн металлоконструкций, забито около 1,5 тысячи свай, установлено около 12,4 тысячи тонн стеновых ограждений, залито около 15 тысяч кубометров фундаментов. Реализация проекта соответствует стратегии ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» на увеличение доли продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью, отмечает управление информации и общественных связей градообразующего предприятия.


Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent