|    1$: 58.9325 1€: 68.6623

Магнитогорск
C
» » Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В Магнитогорске День города и День металлурга − народные праздники.

 

НЕБЕСНОЕ ШОУ

Задолго до начала официальной церемонии площадь вокруг «Арены Металлург» начали заполнять магнитогорцы и гости города. На праздник шли семьями: с малышами в колясках, с бабушками-дедушками. Заставленные по периметру площади торговые лотки осаждали те, кто прямиком с работы спешил на праздник. Не успели они покрепиться, как им уже предложили зрелища: авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» взмыла с аэродрома в небо Магнитогорска. Представитель отряда из подмосковной Кубинки на земле транслировал в микрофон все действия летчиков.

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

Поздравив от имени асов горожан с праздником, он пояснял, какие фигуры выполняют в небе самолеты – «ров», «конверт», «стрелу», «копье», «звезду» или «колонну». Зрители откликались громкими «вау» и «ура». Тем временем самолеты выстроились в ряд и выпустили ракеты – так они приветствовали город-труженик, город-металлург и всех его жителей. Еще один подарок запомнился пришедшим на авиа-шоу: самолеты выпустили шасси и включили фары, таким способом они еще раз всех поздравили. Одновременно с выступлением пилотажной группы из динамиков разносились слова об истории создания «Стрижей», о том, что все фигуры и развороты они выполняют на высоте 200 метров, а скорость при этом составляет от 400 до 700 километров в час, что расстояние от крыла одного «МиГ-29» от крыла другого истребителя во время полетов составляет менее трех метров. Уводя машину на аэродром, руководитель пилотажной группы из кабины пилота поздравил город с праздником и пожелал всем мира и добра.

ХВАЛА ОГНЮ

«Во имя чугуна и стали – во имя мирного труда» – под таким девизом прошел двухчасовой концерт в зале «Арена Металлург». Ведущий Олег Садкеев представил собравшимся почетных гостей, а затем пригласил на сцену губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова, заместителя полномочного представителя президента в УрФО Бориса Кириллова, члена Совета Федерации Олега Цепкина, главу города Сергея Бердникова и депутата Госдумы Виталия Бахметьева.

Первым слова приветствия произнес Борис Дубровский:

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

– Поздравляю с Днем города, с юбилеем комбината. 88 лет городу – 85 лет комбинату, они как братья-погодки связаны одной судьбой, общей историей, всегда вместе, как в семье. Есть города, которым сотни лет, а вспомнить нечего и нечем гордиться. У нас все по-другому: Магнитка – не такая. Она никогда не была сторонним наблюдателем, она − активный участник всех переломных исторических событий XX и XXI века. В свое время гора Магнитная собрала вокруг себя людей разных национальностей, разных религий, разных культур, судеб, и возникло место силы. Здесь нет никакой мистики, ведь в таких котлах человеческих формируется новая общность. Уже нет той горы, а магнит все еще есть, и магнитогорцы знают, что куда бы ты ни уехал, где бы ты ни находился, он тебя и тянет, и зовет, этот магнит, уж вы мне поверьте – у меня есть личный опыт по этому поводу, − такими словами приветствовал руководитель региона земляков, металлургов. – Нам выпала великая честь и ответственность − жить и работать в Магнитке, в городе, который символизирует весь Урал, опорный край державы. Это вы сделали Магнитку Магниткой, город жив, потому что вы живете в нем и работаете для его процветания!

Виктор Рашников продолжил поздравления:

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

– С нашим профессиональным праздником, с Днем города! Сегодня необычный праздничный день – комбинат отметил 85-летие с момента основания. Несмотря на зрелость, Магнитка остается лидером среди российских металлопроизводителей. Стало доброй традицией в канун празднования дарить промышленные и социальные объекты. Этот год не исключение: мы запустили сегодня агрегат непрерывного горячего цинкования №3 в ЛПЦ №11, заработали системы очистки в доменном цехе на печи №10, включена газоочистка на печи №32 в электросталеплавильном цехе. Все эти агрегаты будут давать увеличение производственных мощностей, а также значительно снизят негативную нагрузку на окружающую среду.

Борис Кириллов зачитал приветствие от имени полномочного представителя президента в Урфо Игоря Холманских. Затем Виталий Бахметьев от имени депутатов Государственной Думы поздравил металлургов с профессиональной датой. Отметил вклад металлургов в процветание страны Олег Цепкин, он зачитал официальное сообщение от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

С главными праздниками металлургов и всех магнитогорцев поздравил и глава города Сергей Бердников:

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

– Каждый житель чуть-чуть металлург, и каждый металлург – житель Магнитогорска. Сегодня мы услышали о проектах, которые реализованы на металлургическом комбинате, все они направлены на улучшение экологической обстановки, окружающей среды. Есть свершения и в городе – мы приступили к реализации важных дел: ремонту дорог, трамвайных переездов, строительству и реконструкции скверов, совсем скоро в преображенных сквере у Вечного огня и Экологическом парке можно будет гулять, отдыхать, заниматься спортом, – отметил Сергей Николаевич и еще раз с высокой трибуны поблагодарил за вклад в благоустройство города Виктора Рашникова и Бориса Дубровского.

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

В церемонии вручения государственных наград, в том числе Министерства промышленности и торговли РФ, Государственной Думы, полномочного представителя президента в Урфо, губернатора Челябинской области, администрации города, градообразующего предприятия приняли участие главные лица. Поднялся на сцену и командир «Стрижей» Сергей Осяйкин, он отметил, что сегодня авиаторы выполняли полеты с особым чувством, ведь для подполковника Магнитогорск – родной город. А потому участники группы показали максимально возможные элементы программы, насыщенной фигурами высшего пилотажа.

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

Командир «Стрижей» Сергей Осяйкин


На сцене остался Виктор Филиппович в окружении представителей хоккейной команды «Металлург», спортсменов, врачей, тренеров, административного штаба клуба. Присоединились и почетные гости – президент федерации хоккея России Владислав Третьяк, исполнительный директор федерации хоккея России Дмитрий Курбатов, а также воспитанник школы «Металлург» двукратный чемпион мира Евгений Малкин.

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк


Почетная миссия вручения серебряных медалей призерам Чемпионата России и КХЛ была предоставлена Владиславу Третьяку и Евгению Малкину. Продолжилось чествование спортсменов еще одним сюрпризом: от имени металлургического комбината Виктор Рашников вручил самому титулованному игроку и капитану команды Сергею Мозякину хоккейную клюшку, которая, по словам ведущего праздника Олега Садкеева, выполнена из чистого золота.

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

От имени ММК Виктор Рашников вручил самому титулованному игроку Сергею Мозякину хоккейную клюшку, которая выполнена из чистого золота


МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

Творческая часть торжества в зале «Арены» началась с выступления ансамбля «Иван да Марья», в его исполнении прозвучала известная по кинофильму «Весна на Заречной улице» композиция. Затем на сцену вышли сотрудники и воспитанники коллективов Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Режиссер Валентина Васеха от лица творческой интеллигенции адресовала всем металлургам красочный песенно-танцевальный спектакль.

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

55-тысячная армия праздновавших День города и металлурга. Фото: Динара Воронцова


В это же время на площадках под открытым небом буйствовали современные мелодии и популярные исполнители. Выступления творческих коллективов города сменялись номерами профессиональных артистов. Певицы испанской группы Baccara исполнили свои самые популярные хиты, а четверка из поп-группы «Банд’Эрос» сделала незабываемым этот вечер для молодежи города.

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

Певицы испанской группы Baccara исполнили свои самые популярные хиты. Фото: Динара Воронцова


Пока с уличных сцен звучали песенные поздравления в адрес магнитогорцев, внутри «Арены» готовились к выходу короля российской поп-музыки Филиппа Киркорова.

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

Внутри «Арены» выступил король российской поп-музыки Филипп Киркоров. Фото: Евгений Рухмалёв


Как всегда, артист оправдал ожидания публики и сорвал массу аплодисментов, исполняя любимые и популярные хиты. Почти час Киркоров царствовал в «Ледовой Арене», и на протяжении этого часа не смолкали овации и возгласы зрителей.

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

Поп-группа «Банд’Эрос» сделала незабываемым этот вечер для молодежи города. Фото: Динара Воронцова


Как и было запланировано, не обошлось без еще одного приятного сюрприза – салюта, которые залпы которого прогремели в полночь и длились в течение почти получаса. Рассыпающиеся искры, огненные шары устремлялись в небо, озаряли 55-тысячную армию праздновавших. Золотые костры Магнитки стали закономерным продолжением Дней города и металлурга.

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

Рассыпающиеся искры, огненные шары устремлялись в небо. Фото: Динара Воронцова



Валентина СЕРДИТОВА / Служба новостей «МР» ©
Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

ArleneWap Сегодня, 15:04
Нейросетевое обновление "XRumer 16.0 + XEvil":
решение бесплатно и быстро капчи Google, Yandex, Фэйсбука, ВКонтакте, Bing, Hotmail, Mail.Ru, SolveMedia,
а также свыше 8400 других видов капч,
с высокой скоростью - 100 изображений в секунду, и точностью - 80%..100%.
В XEvil 3.0 реализовано подключение любых SEO/SMM программ - XRumer, GSA, ZennoPoster, VKBot, A-Parser,
и многих других. Готовится абсолютно бесплатная демо-версия. Интересно - см. в Ютубе "XEvil: new OCR - captcha solver"


XRumer20170721
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent