|    1$: 57.3392 1€: 67.4596

Магнитогорск
C
» » Победный шаг казацкой песни. Студенты колледжа МаГК покорили Сибирь

Победный шаг казацкой песни. Студенты колледжа МаГК покорили Сибирь


    Фото: Антон МАСЛЕННИКОВ

Учащиеся кафедры сольного и хорового народного пения музыкального колледжа консерватории получили диплом лауреата первой степени международного конкурса в номинации «Вокальное пение».

 

В поездку в Шушенское отправились тринадцать лучших студентов отделения и два руководителя – Антон Масленников и хормейстер Ольга Бусаева. Для конкурсного выступления магнитогорский ансамбль «Дарованье» подготовил шесть песен, записанных в казачьих станицах Южного Урала.
Соревнование проходило в рамках фестиваля этнической музыки и ремесел «Мир Сибири», считающегося одним из лучших. Заявки на прохождение первого тура подали 235 номинантов из России и двенадцати зарубежных стран. Из них конкурсное сито прошли 49 коллективов и солистов, в их числе наш ансамбль «Дарованье», ставший обладателем одной из двух главных наград международного конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА». Второй награды удостоена вокалистка из Новосибирска. Чем же покорили слушателей и жюри магнитогорские музыканты?
– Свежестью исполнения, энергией, особенностями традиции народного пения Южного Урала, нарядами, сшитыми членами ансамбля по образцам одежды XVIII-XIX веков, – раскрыл секреты успеха руководитель ансамбля Антон Масленников. – Нашему коллективу всего три года, но у нас уже много выступлений и побед, теперь добавили к своим регалиям звание победителя международного конкурса. Наше исполнение народных песен отличается естественным и чистым звучанием молодых голосов. О том, что мы движемся в правильном направлении, сказали после подведения итогов члены жюри Сергей Старостин и Владимир Царегородцев. Кстати, оба пообещали приехать через год в Магнитогорск и принять государственные экзамены у первых выпускников отделения сольного и хорового народного пения музыкального колледжа МаГК.
Что касается организации фестиваля, «Мир Сибири» предоставил участникам разнообразную программу. Обрядовая поляна, Город мастеров, этнодеревня с национальными шатрами, ярмарка ремесел, палаточный городок, главная сцена – везде можно было познакомиться с традициями, бытом и музыкальной культурой коренных народов России и зарубежья. Гостями и участниками форума стали 60 тысяч человек. В подарок за первое место ансамбль «Дарованье» получил бронзовые чаши, футболки, платки с символикой сибирского фестиваля и денежную премию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Антон Масленников 25 июля 2017 11:27
К сожалению, в статье есть ряд неточностей:

1. Главные награды (Гран-при) получила девушка из Новосибирска и мастер из Твери. Мы, фольклорный ансамбль "Дарованье" - удостоены звания лауреата 1 ст.

2. Бронзовые чаши тоже вручались только обладателям Гран-при.
Ответить
Антон Масленников 29 июля 2017 21:45
3. Номинация называется не "Вокальное пение", а "Вокальный ансамбль", взрослая возрастная категория.
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent