|    1$: 59.4604 1€: 69.8184

Магнитогорск
C
» » Зонт-фронт. Синоптики предупреждают о дождливых выходных

Зонт-фронт. Синоптики предупреждают о дождливых выходных


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Начинается пора сбора грибов и черемухи.

 

По информации, размещенной на сайте Гисметео, в субботу, 5 августа в Магнитогорске ожидаются дожди, днем температура воздуха составит 22-24 градуса выше нуля, ветер порывистый, западный. В воскресенье, 5 августа дождь возможен утром, к полудню облачность сохранится, воздух прогреется до 26 градусов тепла. Атмосферное давление в эти дни не превысит 724 миллиметров ртутного столба.

5 августа по народному календарю Трофим (Тимофей)-бессонник, начало жатвы хлебов, время сбора в лесу калины и малины, поэтому еще одно название – калинник-малинник. Поскольку Тимофеев день − начало страды, спать долго не принято, с восхода надо работать на земле. С этой датой связан ряд примет: вечером туман стелется – к жаркой погоде, звездное небо – дождь будет скоро, голуби поутру прячутся под стреху – к непогоде. На Трофима овощи, фрукты приобретали на рынке строго по тринадцать штук. Считалось, кто сырую калину съест, тому не повезет в любви. А малину – наоборот: к взаимному сердечному чувству.

6 августа − день благоверных князей Бориса и Глеба, защитников от молний и пожаров. Говорили: «Прошел Борис и Глеб — поспел хлеб»: к этому времени полностью поспевают хлеба, начинается пора сбора грибов и черемухи. Приметы этого дня: какова погода на благоверных, такой будет и всю вторую половину августа; много чаек на воде – к дождю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent