|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » Эффективность и качество. Не затягивать работы ни на один день

Эффективность и качество. Не затягивать работы ни на один день


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Глава Магнитогорска Сергей Бердников посетил учреждения здравоохранения по трем адресам, убедился в том, что выделенные средства потрачены с пользой, и выслушал планы относительно дальнейших ремонтных работ.

 

Как пояснила начальник управления здравоохранения городской администрации Елена Симонова, Сергеем Бердниковым на ремонты детских поликлиник Магнитогорска из городского бюджета в 2017 году было выделено в общей сложности 18 миллионов рублей, часть средств уже затрачена по назначению, остальные еще предстоит освоить.

Сегодня в поле зрения градоначальника оказались МУЗ «Детская городская поликлиника №2», ее филиал по улице Вокзальной и отделение патологии детей раннего грудного возраста МУЗ «Детская городская больница №3».

Эффективность и качество. Не затягивать работы ни на один день

В поликлинике №2 осталось лишь заменить старые двери


На первом объекте Сергей Николаевич осмотрел зоны регистрации, где еще предстоит выполнить ремонтные работы. Исполняющая обязанности главного врача поликлиники Татьяна Узлова рассказала, что планируется убрать окна регистратурной зоны, сделав ее открытой для удобного общения посетителей и сотрудников поликлиники. Также для медицинских карточек здесь будут установлены современные стеллажи. Глава города проверил, как выглядит второй этаж поликлиники после почти уже выполненного ремонта − здесь осталось лишь заменить старые двери. На 557,17 тысячи рублей сделали новый потолок, заменили линолеум керамогранитом, отштукатуренные и покрашенные стены украсили рисунки, установлены скамейки для посетителей и новые пеленальные столики. На третьем этаже поликлиники работы еще ведутся, но до 31 августа строители обещают их завершить. На общестроительные работы здесь выделено 621,47 тысячи рублей.

Глава города подчеркнул, что помимо соблюдения сроков важно и качество выполненных работ, и их эффективность, чтобы был виден результат от потраченных на ремонт вложений.

Эффективность и качество. Не затягивать работы ни на один день

Татьяна Узлова (на фото – слева) рассказала, что планируется убрать окна регистратурной зоны, сделав ее открытой для удобного общения посетителей и сотрудников поликлиники


Следующим объектом стал филиал второй поликлиники по адресу: улица Вокзальная, 112. Пока здесь ведутся работы, службы поликлиники временно расположились на цокольном этаже. Но уже скоро врачи начнут прием в отремонтированном помещении. Татьяна Узлова рассказала Сергею Бердникову о запланированном в сентябре ремонте входной зоны в поликлинику, на что градоначальник порекомендовал не затягивать работы ни на один день, чтобы уложиться в теплое время года.

Внутри поликлиники основные работы уже закончены. Здесь освобождена просторная территория для детских колясок, которые мамы смогут оставлять, входя в поликлинику. Установлен навесной потолок, обычный линолеум заменен противопожарным, проведены электромонтажные работы, оштукатурены и окрашены стены, на которых так же, как и в основной поликлинике, появятся занимательные рисунки для детей. Всего на ремонт потрачено 881,8 тысячи бюджетных рублей. Еще на 122 тысячи рублей из спонсорских средств будет установлена регистрационная зона.

Сергей Бердников обратил внимание на определенные недоделки, связанные с оставшимися на виду проводами охранной сигнализации, недочеты поручил срочно исправить.

Эффективность и качество. Не затягивать работы ни на один день

Сергей Бердников обратил внимание на определенные недоделки


Отделение патологии детей раннего грудного возраста третьей детской больницы стало последним объектом, который посетил градоначальник. Здесь пока поменяли только окна – 25 штук на сумму 332,4 тысячи рублей. Но очень скоро в отделении, где капитальный ремонт не проводился более 20 лет, начнутся работы. На это из бюджета выделено 6,2 миллиона рублей. Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части Ольга Бочкарева, до конца года на эти средства планируется заменить инженерные сети, установить вентиляционное оборудование, провести работы по исполнению требований надзорной деятельности.

Эффективность и качество. Не затягивать работы ни на один день

В отделении паталогии пока поменяли только окна – 25 штук на сумму 332,4 тысячи рублей


− Давно город не мог найти возможность заняться поддержанием основных фондов больниц и поликлиник, − подвел итоги осмотра Сергей Бердников. − В этом году мы такую возможность изыскали. Мне не безразлично, как расходуются эти средства с точки зрения эффективности и соответствия сегодняшнему духу времени. Пока мне нравится, я получил позитивное впечатление. Думаю, и посетители этих медицинских учреждений оценят общие усилия.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent