|    1$: 57.5706 1€: 67.9333

Магнитогорск
C
» » Объективно и быстро. На Южном Урале появится новое бюджетное учреждение

Объективно и быстро. На Южном Урале появится новое бюджетное учреждение


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В регионе кадастровую оценку будет проводить только госучреждение.

 

«Государственная кадастровая оценка по Челябинской области». Соответствующее решение принял губернатор Борис Дубровский.

Как сообщило агентство «Урал-пресс-информ» со ссылкой на пресс-службу губернатора, расчет кадастровой стоимости недвижимости в будущем будут проводить исключительно государственные оценщики. Курировать работу специалистов станет министерство имущества и природных ресурсов региона. Борис Дубровский подчеркнул, что кадастровая оценка должна быть справедлива:

− Мы не должны допустить необоснованного роста кадастровой стоимости объектов недвижимости, оценка должна соответствовать их рыночной стоимости.

Вопрос затрагивает интересы всех собственников имущества, так как кадастровая стоимость является основой для расчета налогов. Ныне у владельцев жилья появится возможность подать декларации для уточнения характеристики объекта недвижимости, увеличится срок для внесения замечаний к проекту отчета. Теперь собственники имущества смогут знакомиться с документом в течение 60 дней, ранее на это отводилось 20 рабочих дней. Также закреплена обязанность учреждения предоставлять разъяснения по определению кадастровой стоимости в установленной форме.

Сейчас минимущества проводит мероприятия по регистрации нового учреждения. До конца 2018 года оно будет заниматься подготовкой, сбором и систематизацией информации об объектах недвижимости на территории области.

Кадастровая оценка в отношении объектов недвижимости, проведенная ранее, будет действовать до вступления в силу новой. Периодичность ее проведения не изменилась – не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent