|    1$: 57.3392 1€: 67.4596

Магнитогорск
C
» » » Четверть века без ремонтов. В доменном цехе комбината вошёл в строй новый воздухонагреватель

Четверть века без ремонтов. В доменном цехе комбината вошёл в строй новый воздухонагреватель


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В комплексе доменной печи №7 ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» завершено строительство воздухонагревателя 23-бис.

 

Это часть более широкой программы модернизации домны. Введение в строй нового каупера позволит провести последовательную замену трех остальных воздухонагревателей доменной печи №7. Вместо таких объектов с внутренней камерой горения к 2020 году будет введен в эксплуатацию блок бесшахтных воздухонагревателей, что позволит увеличить температуру горячего дутья, снизить потребление кокса и, в конечном счете, улучшить экономические показатели доменного цеха. По сравнению с другими типами межремонтный срок службы у бесшахтных воздухонагревателей значительно выше: по гарантийным показателям такой воздухонагреватель должен отработать 25 лет без дополнительных ремонтов. Строительство нового воздухонагревателя было начато в ноябре 2015 года и велось в условиях действующего производства. Инвестиции ПАО «ММК» в строительство каупера и инфраструктуры, необходимой для всего блока воздухонагревателей, превысили миллиард рублей. Замена следующих кауперов блока уже не потребует столь значительных затрат. Сегодня продолжается строительство бесшахтных воздухонагревателей на доменных печах №8 и 10. Кроме того, Магнитогорский металлургический комбинат осуществляет модернизацию форкамер на блоке воздухонагревателей доменной печи №1. Новые керамические форкамеры позволят продлить срок эксплуатации блока до 20 лет, отмечает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent