|    1$: 57.0861 1€: 67.2988

Магнитогорск
C
» » Стричь улицы «под ноль». Покос травы в городе не прекращается ни на день

Стричь улицы «под ноль». Покос травы в городе не прекращается ни на день


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Дождливая и прохладная погода нынешним летом способствует росту дикой растительности.

 

Представителям дорожного специализированного учреждения − МБУ «ДСУ», занятым на благоустройстве Магнитогорска, приходится трудиться, не покладая механических кос. Чтобы подтвердить, что работы не прекращаются ни на час, дорожники пригласили представителей средств массовой информации понаблюдать за их работой.

Пока косари привычно управлялись с ручными механическими триммерами, пояснения давал начальник управления по содержанию объектов внешнего благоустройства МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Роман Косян. По его словам, всего на улицы Магнитогорска ежедневно выходят тридцать косарей. На каждого приходится девятьсот квадратных метров газона – таков суточный объем работ специалистов.

Пока половина бригады − шесть человек − под прицелами фото- и видеокамер работала на участке улицы Набережной от улицы Октябрьской до площади Носова, другая облагораживала сквер напротив драмтеатра имени Пушкина. Еще одна бригада в это же время приводила в порядок обочину шоссе Космонавтов в левобережной части города, чтобы видимость на дороге была максимально хорошей.

В этом году работы по покосу травы начались 19 мая, на сегодняшний день скошено 2,5 миллиона квадратных метров газона. Причем по некоторым участкам косари прошли уже четыре раза, трава на небольших улицах выкошена дважды. Как на улице Набережной, куда работники МБУ «ДСУ» пришли во второй раз. Их задача − оставить траву не выше десяти сантиметров.

Сегодня бригады в основном работают на центральных магистралях Магнитки, готовятся ко Дню строителя. Как пояснил Роман Косян, сейчас рост травы замедлился, тем не менее, косьбой его служба будет занимать до начала октября, а то и до первого снега.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Петр 10 августа 2017 17:05
Покос травы очень важен сейчас. Больше никаких забот нету, главное трава, листья и ворошение снега. Еще и бахвалятся этим...
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent