|    1$: 57.5706 1€: 67.9333

Магнитогорск
C
» » » «Юбиляр – юбиляру». Ритм ушедшей эпохи

«Юбиляр – юбиляру». Ритм ушедшей эпохи


    Фото: Магнитогорский рабочий

31 августа исполняется 120 лет со дня рождения первого летописца Магнитки, заслуженного деятеля искусств РСФСР Георгия Яковлевича Соловьева.

 

В 2017 году Магнитогорский металлургический комбинат отмечает свой 85-летний юбилей. Этот год славен еще одним важным событием в культурной жизни города. 31 августа исполняется 120 лет со дня рождения первого летописца Магнитки, заслуженного деятеля искусств РСФСР Георгия Яковлевича Соловьева. Выставка живописных работ художника, организованная Магнитогорским историко-краеведческим музеем совместно с Магнитогорской картинной галереей, будет приурочена этим двум славным юбилеям.

В Магнитогорск 24-летний Георгий Соловьев приехал в августе 1931 года. Он с энтузиазмом включился в процесс создания пролетарской культуры – работал в информбюро Магнитостроя, писал лозунги, плакаты, карикатуры, успевал делать рисунки и линогравюры для газет. Магнитка стала его второй родиной и любовью. Ей он посвятил и свое творчество, и свою жизнь, став первым летописцем и «певцом родного края». Живописные и графические работы мастера, выполненные в реалистическом ключе, как неповторимые документальные кадры, иллюстрируют историю города и передают пульс жизни большой стройки. Сюжетами его картин становятся все основные трудовые победы – первый поезд, первая домна, первая плотина, первая сталь, а также победители соревнований.

Экспозиция юбилейной выставки позволит всем желающим вспомнить не только героические страницы истории строительства города и металлургического комбината, но и почувствовать ритм жизни ушедшей советской эпохи.

Открытие выставки состоится 22 августа, в 16 часов в Магнитогорской картинной галерее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent