|    1$: 57.0861 1€: 67.2988

Магнитогорск
C
» » Награда к празднику. Они возводили город и металлургический комбинат

Награда к празднику. Они возводили город и металлургический комбинат


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

В канун Дня строителя в администрации Магнитогорска чествовали лучших представителей одной из самых мирных профессий.

 

У магнитогорцев в году три главных праздника – День города, День металлурга и День строителя. И даже сложно определить, какой из них важнее. Не случайно глава города Сергей Бердников, открывший праздничное мероприятие, обратил на это внимание:

− Извечный вопрос: кто же в Магнитогорске главный − металлурги или строители? Он из разряда философских: что появилось раньше − курица или яйцо? Я для себя этот вопрос закрыл, − сказал градоначальник. – Одни и те же люди строили металлургический комбинат и работали на нем. Важно, что у нас металлурги − одни из самых лучших в стране, и одни из лучших − жилые кварталы и районы Магнитки. Мы сегодня делаем все, чтобы восстановить то, что было потеряно в прошлые годы, – возрождаем исторические фасады домов, занимаемся озеленением.

Сергей Бердников выразил надежду, что благодаря усилиям строителей Магнитогорск станет самым красивым городом не только в Челябинской области, но в целом на Урале, и поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в строительстве родного города, в котором не только можно жить, но которым вполне можно гордиться.

В свою очередь председатель городского Собрания Александр Морозов вспомнил историю Магнитогорска, когда люди, стоящие у ее истоков, воспринимали как фантазии дома, где есть центральное отопление и горячая вода. Было голодно, ветрено, холодно, но наши деды возвели замечательный город, сказал Александр Олегович и призвал современных строителей быть похожими на своих предшественников: строить качественно, красиво, на века.

В заключение праздничного мероприятия лучшие представители строительной отрасли получили заслуженные награды из рук главных руководителей города.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent