|    1$: 59.1409 1€: 69.4314

Магнитогорск
C
» » » Без неожиданностей. «Металлург» с победы стартовал на домашнем турнире

Без неожиданностей. «Металлург» с победы стартовал на домашнем турнире


    Фото: Магнитогорский рабочий

Вот и межсезонье прошло. Время хоккея настало.

 

За десять дней до старта сезона КХЛ «Металлургу» предстоит сделать немало: определиться с сочетаниями, выстроить игру в неравных составах и, самое главное, создать новое суперзвено. А на это осталось всего три матча. Очень важных и непростых матча, чтобы найти того, кто заменит Даниса Зарипова в первой тройке. Пожалуй, это главная миссия тренерского штаба в это межсезонье. Даже принимая во внимание обновление обороны.

 В этом году Мемориал Ромазана выдался не самым громким на имена, но очень разношерстным. Оборонительный и цепкий «Трактор», рабочая и бесконечно загадочная «Сибирь», а также китайский «Куньлунь», который по духу и стилю игры с каждым днем становится все более канадским. Нет, китайским по стилю он не был изначально. Да и не мог. Но «драконы» в прошлом сезоне играли на финский манер.  Больше 40 новичков в составе, новый тренерский штаб и статус команды, от которой можно ожидать всего, изменили «драконов» до неузнаваемости.

«Металлург» же может быть любым в зависимости от соперника. Однако, свою игру с «Куньлунем» магнитогорцы начали в стиле предсезонного хоккея: сумбурно и не слишком быстро.  Команда Ильи Воробьева угрожала воротам Хелльберга с дальних дистанций и мало комбинировала, это касается и первой тройки, в которой вышел Томаш Филиппи, номинальный центр, при этом в прошлом сезоне уже появлявшийся в звене лидеров.

Большинство не добавило остроты у ворот гостей. «Драконы» были явно конкретнее в первые 20 минут. Один только Зак Юйэнь имел два вернейших момента, бросая сначала по пустым воротам, а затем с неудобной угрожая Кошечкину на пятаке. Нацеленность привела к логичному голу команды Кинэна в большинстве. Гюнге и Мюттюнен убежали к воротам и поймали голкипера на перемещении.

Второй период начался с «привета» от Войтека Вольского, которому перед началом матча была вручена серебряная медаль прошлого сезона. Канадец хлестко бросил с кистей в ближний угол Кошечкину, увеличив разрыв до двух шайб. Казалось, что «драконы» настроились на реванш за поражение на недавнем турнире в Сочи. Но свое звание самой волевой команды, которая возвращается при любом отставании «сталевары» оправдали на отлично. «Камбэк» начался при игре в формате 4 на 4, где куда больше пространства, что и нужно было чешской связке Коварж – Филиппи, чтобы сократить отставание в счете. А дальше уже пошла игра с перевесом «Магнитки»: контроль шайбы, игра в зоне соперника. Все как мы любим. Отсюда и гол новичка Мэтта Эллисона после затяжной позиционной атаки, и точный бросок еще одного новичка Ника Шауса в большинстве, которое было не самой сильной стороной магнитогорцев в Сочи, что отметил сам защитник:

– Мы хотим быть лучше при игре в большинстве, получать больше преимущества и возможностей. Тренируем игру в неравных составах каждый день, разговариваем об этом. Включая меня в команду пришли несколько новых игроков. Должно пройти какое-то время, чтобы между нами появилось взаимопонимание. Хорошо, что у нас было несколько хороших возможностей и мне удалось забросить.

 А были еще шансы Коваржа и Бирюкова, на что гости ответили побегом Вольского и Кейна. Кошечкин справился.

Третий период оставил впечатление легкости и динамичности: команды разбежались, игра смотрелась. Соперники обменивались удалениями, опаснее в игре 5 на 4 были гости, но их и счет обязывал. Однако в действиях лидеров «Магнитки» было больше эстетики, желания довести момент до верного. «Драконы» очень мощно провели период с точки зрения атаки, перебросав хозяев со счетом 13:1. Но этого было недостаточно даже для того, чтобы перевести игру в овертайм. «Металлург» побеждает в матче-открытии. 

Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:


– Несомненно, приятно выиграть первую, хоть и предсезонную, домашнюю игру. Было красивое открытие Мемориала, удалось порадовать своих зрителей. Работаем дальше. У нас было не самое лучшее начало первого периода, первые 10 минут. Потом мы вкатились и стало все нормально.

Майк Кинэн, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»:


– Хорошая, соревновательная игра, в которой можно многому научиться, так как мы строим нашу команду. «Металлург» – серьезная, мастеровитая команда, умеющая побеждать, и она показала это сегодня. Мы научились некоторым вещам и продолжаем становиться лучше.

– Какие-либо особые чувства от возвращения в Магнитогорск испытали?

– У меня здесь много хороших друзей, один даже сидит сейчас рядом со мной (Илья Воробьев – прим. «МР»). Конечно, у тебя всегда остаются теплые чувства по отношению к игрокам, с которыми ты работал, к команде, с которой ты побеждал, со всеми людьми, включая персонал. У меня сохранились хорошие воспоминания, особые эмоции по отношению и к игрокам, и к тренеру, и к персоналу клуба, всем, кто работает здесь, в этой великолепной организации: и уборщики, и заливщики льда – все они часть этого.

«Металлург» – «Куньлунь Ред Стар» 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)


0:1 – 17:21 Мюттюнен (Гюнге). В большинстве;

0:2 – 20:32 Вольский (Хлыстов, Кинрейд);

1:2 – 26:20 Филиппи (Коварж);

2:2 – 31:11 Эллисон (Осала, Косов);

3:2 – 32:48 Шаус (Мозякин, Коварж). В большинстве.

В стартовом матче на турнире «Сибирь» была сильнее «Трактора», выставившего на игру полурезервный состав. Но даже несмотря на это матч получился сверхупорным и малорезультативным. Новосибирцы повели на первых минутах благодаря голу Левицкого, контролировали игру большую часть времени, однако с реализацией у команды Павла Зубова было совсем плохо. Несмотря на более чем двукратный перевес по броскам в створ, «снеговики» не смогли создать комфортный перевес, за что и поплатились. Менее чем за минуту до конца матча шайба рикошетом от Ильи Зиновьева зашла в ворота. Судьба матча решалась в овертайме, где «Сибирь» уже взяла свое: Александр Шаров с пятака переиграл голкипера. Надо сказать, что полный тезка нападающего новосибирцев Александр Шаров из «Трактора» на старте овертайма мог и вовсе принести победу челябинцам. Однако «сибирякам» была просто необходима эта победа, ставшая для них первой в межсезонье.

«Сибирь» – «Трактор» 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1; 1:0)


1:0 – 02:50 Левицкий (Ткаченко, Закриссон);

1:1 – 59:11 Зиновьев (Алексеев);

2:1 – 63:33 Шаров (Бергстрем).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent