|    1$: 57.6242 1€: 68.7514

Магнитогорск
C
» » Новоселье не за горами. В Магнитогорске завершается программа переселения из аварийного жилья

Новоселье не за горами. В Магнитогорске завершается программа переселения из аварийного жилья


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Об итогах переселения из ветхо-аварийного жилья в 2016-2017 годах в минувшую пятницу на аппаратном совещании доложила и. о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Ирина Даньшова.

 

В Магнитогорске в программу по переселению граждан были включены 73 многоквартирных дома, которые до 1 января 2012 года признали аварийными и подлежащими сносу. Большинство этих зданий были построены в середине прошлого века. Сегодня они уже отключены от энергоресурсов и будут снесены. Из них 22 дома общей площадью более 9,5 тысячи квадратных метров уже расселены, 222 семьи обрели новое жилье. Для этого были приобретены 230 квартир общей площадью более 10,5 тысячи квадратных метров.

По словам Ирины Даньшовой, новые и прежние жилые помещения равнозначны по общей площади. Но теперь это благоустроенные квартиры с полной чистовой внутренней отделкой, оборудованные водомерами, приборами учета электроэнергии, сантехникой, газовыми или электрическими плитами. Тем, кто проживал в коммунальных квартирах, по программе переселения получили отдельное жилье. Из аварийных строений магнитогорцы переехали в новые дома в южной части города.

Исполняющая обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства подчеркнула, что сегодня фактически все аварийные дома, включенные в программу, расселены, осталось завершить оформление правоустанавливающих документов. Теперь власти города пересчитают дома, признанные аварийными с 1 января 2012 года. Таких зданий, не включенных в программу по переселению граждан, на территории Магнитогорского городского округа уже 53. В основном это строения 1948-1961 годов постройки с износом 70 и более процентов. В них проживает 630 семей.

− Мы провели большую работу, − резюмировал глава города Сергей Бердников. − Дома, которые входили в программу, полностью расселены. Завершением программы будет считаться момент, когда новое жилье поставят на кадастровый учет, а на том месте, где стояли аварийные дома, территорию расчистят. Мы должны грамотно использовать освободившиеся территории. Программа в следующем году будет возобновлена, 53 дома признаны ветхоаварийными, и сегодня нам надо быть готовыми к тому, чтобы решить вопрос по дальнейшему расселению с учетом ошибок первого этапа.

Адреса аварийных домов, включенных в программу по этапу 2016-2017 годов:


улица Белинского, дома №№57, 59, 61, 67, 69, 69а, 71, 71а;

улица Болотникова, дома №№15, 19а;

улица Вокзальная, дом №94/1;

улица Крылова, дома №№31а,36, 38;

улица Маяковского, дом №32;

улица Панькова, дома №№7, 28, 28/1, 30;

улица Парковая, дома №14, 16;

улица Тимирязева, дом №32.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent