|    1$: 57.6242 1€: 68.7514

Магнитогорск
C
» » Мотивировать к лучшему. Этой цели служит комплекс ГТО

Мотивировать к лучшему. Этой цели служит комплекс ГТО


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Минувшее воскресенье оказалось насыщено спортивными мероприятиями.

 

Собраться на Центральном стадионе магнитогорцам не помешали пора отпусков и летняя страда на садовых участках.

Дети с родителями, горожане старшего возраста, любители активного отдыха не только участвовали в спортивных состязаниях, но и становились болельщиками. Посмотреть было на что: спортивные эстафеты, шахматно-шашечные турниры, показательные выступления воспитанников школ дзюдо, тяжелой атлетики, воздушный бой кордовых авиамоделей и многое другое. А главное – финал летнего фестиваля Челябинской области Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», выступить в котором съехались более двухсот участников со всех уголков региона. Все это красочное спортивное действо было посвящено открытию после реконструкции Центрального стадиона. Любимое прежде место отдыха горожан возрождает былую популярность, по подсчетам специалистов в этот день сюда пришли не менее восьми тысяч магнитогорцев.

Мотивировать к лучшему. Этой цели служит комплекс ГТО

Чтобы спортивный объект возродился, властям всех уровней пришлось приложить немало усилий. Введенный в эксплуатацию ровно пятьдесят лет назад стадион требовал кардинального обновления. В 2004 году была проведена частичная реконструкция: старое натуральное покрытие заменили новым, искусственным. Кроме того, отремонтировали часть входных групп, гостевую трибуну, заменили деревянные скамейки на пластиковые, были проведены и другие работы. Но уже через десять лет заговорили о полной реконструкции значимого для города спортивного объекта.

В 2015 году руководитель Федерации футбола Челябинской области Олег Люкшин обратился к президенту страны Владимиру Путину с просьбой посодействовать в реконструкции магнитогорского стадиона. И получил «добро». Работы под контроль взял губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он лично следил за ходом реконструкции, как и глава Магнитогорска Сергей Бердников. В результате отремонтированы легкоатлетические дорожки, проведены отделочные работы гостевой трибуны, отремонтированы подтрибунные помещения – раздевалки и душевые, произведен монтаж систем удаленного доступа и охранного теленаблюдения, поставлено новое технологическое оборудование, появился отдельный сектор для метания. Реконструкция Центрального стадиона обошлась почти в 100 миллионов рублей из областного и городского бюджетов. Потому-то для руководителей города и региона столь значимым стал праздник физкультуры и спорта, прошедший в минувшие выходные.

Мотивировать к лучшему. Этой цели служит комплекс ГТО

На церемонию открытия Центрального стадиона после реконструкции, приуроченную к празднованию Всероссийского дня физкультурника, приехали губернатор Челябинской области Борис Дубровский, министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер, глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Мотивировать к лучшему. Этой цели служит комплекс ГТО

Высокие гости и рядовые магнитогорцы увидели показательные выступления спортсменов по пожарно-прикладному и авиамодельному спорту, выступление юных магнитогорцев – будущих спортсменов-легкоатлетов, акробатов, футболистов, дзюдоистов и представителей других видов спорта. Перед трибунами прошли команды-участницы летнего фестиваля комплекса ГТО.

В приветственном слове Борис Дубровский отметил, что современный вид Центрального стадиона – это большая заслуга земляков-магнитогорцев. Не было ни одного года, чтобы в Челябинской области не вводились новые спортивные площадки, хоккейные коробки, стадионы. Власти региона будут это делать и дальше.

Мотивировать к лучшему. Этой цели служит комплекс ГТО

– Мы преследуем единственную цель – мотивировать людей к занятиям спортом и физической культурой. Этой же цели служит и комплекс ГТО. К слову, три года назад Челябинская область стала пилотным регионом, откуда комплекс начал свое движение по стране, – добавил губернатор и пожелал всем участникам фестиваля успешной сдачи нормативов комплекса, отличной спортивной формы и позитивного взгляда на жизнь.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников отметил, что для Магнитки это огромное событие: спустя пятьдесят лет город получил обновленный, прекрасный современный спортивный комплекс. Такой комплекс у нас, к сожалению, единственный, но не последний, уверен градоначальник. Пользуясь случаем, Сергей Николаевич поблагодарил губернатора за поддержку. Это благодаря его решению в Магнитогорске появился такой прекрасный спортивный комплекс, сказал градоначальник и так же пожелал всем спортсменам новых побед.

Мотивировать к лучшему. Этой цели служит комплекс ГТО

В заключение с участием почетных гостей начался отсчет новой спортивной жизни Магнитки: нажатием большой красной кнопки они запустили спортивные башенные часы, которые стояли все последние годы.

Те, кто в этот день побывал на Центральном стадионе, посмотрел выступления детей и взрослых, поучаствовал в спортивных состязаниях, получили огромный заряд положительных эмоций.

Мотивировать к лучшему. Этой цели служит комплекс ГТО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent