|    1$: 58.4622 1€: 69.1783

Магнитогорск
C
» » » Миллиард – на детсады. Миллиард на дополнительные места

Миллиард – на детсады. Миллиард на дополнительные места


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Южный Урал входит в десятку лучших регионов по количеству мест в дошкольных учреждениях.

 

Челябинская область в 2017 году направила свыше миллиарда рублей на то, чтобы дополнительно появилось свыше 1,5 тысячи мест для малышей, передает агентство новостей «Доступ». Как сообщает пресс-служба главы региона, эти средства были направлены на реконструкцию дошкольных образовательных учреждений, приобретение зданий и строительство детских садов в ряде территорий. В сообщении говорится, что в настоящее время доступность дошкольного образования детям в возрасте от трех до семи лет в регионе составляет 99,95 процента.

− Мы не планируем на этом останавливаться, строительство детских садов на Южном Урале продолжается. Будут создаваться места для детей более раннего возраста, до трех лет,
– сказал губернатор Борис Дубровский.

Он уточнил, что очереди в детсады для ребят в возрасте от трех до семи лет еще существуют в Челябинске, Копейске, Аше, Сосновском и Аргаяшском районах. Губернатором приняты решения, ограничивающие максимальный размер платы в детских садах и обеспечивающие выплату всем родителям компенсации в объемах, установленных законодательством.

«Также из бюджета региона в 2017 году выделено 106 миллионов рублей на компенсацию родительской платы малообеспеченным семьям – до 100 процентов от установленного размера»,
– говорится в сообщении.

На сегодня в Челябинской области открыты 1344 дошкольных образовательных учреждения и 185 дошкольных отделений при школах. Общая численность воспитанников детсадов составляет 228,5 тысячи человек. За 2013−2016 годы в регионе построено, реконструировано и выкуплено 67 объектов на 11,6 тысячи мест. На открытие новых мест затрачено свыше 6,5 миллиарда рублей из средств консолидированного бюджета, общая численность воспитанников в дошкольных организациях за четыре года увеличилась на 14,4 процента.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent