|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Матч длиной в жизнь. Кубок Собрания вновь завоевали «гайдаровцы»

Матч длиной в жизнь. Кубок Собрания вновь завоевали «гайдаровцы»


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

В Магнитогорске завершился традиционный футбольный турнир среди дворовых команд памяти тренера Александра Гурова.

 

Его участниками стали 12 команд из разных районов нашего города. В финал вышли четыре сильнейших: «Барс» из Правобережного района, «139а микрорайон» из Орджоникидзевского, «Гайдаровец» и «Ровесник» из Ленинского района. Все команды играли ровно, поэтому победители в финальных играх никак не могли определиться. Только пенальти решили исход итоговых матчей.

В результате третье место досталось «Ровеснику» (тренер Светлана Габидуллина), второе оказалось у «Барса» (тренер Наталья Бородина). Обладателем Кубка МГСД стал «Гайдаровец» (тренер Александр Барышников). Ребята из поселка Железнодорожников не раз становились лидерами турнира, но в прошлом году команда уступила победу. Сейчас юные спортсмены в отличной форме и смогли вернуть себе статус чемпиона. Они стали победителями «гуровского» турнира в седьмой раз!

Тренер команды Александр Барышников посвятил спортивной подготовке подростков около 40 лет. Ежедневно спешит на тренировку к своим воспитанникам. Ему помогает жена Фаина Михайловна:

− Чтобы прийти к победе, мальчики тренировались каждый день. Эти ребята растут на наших глазах, многие из них ходят на занятия не первый год,
– подчеркнула она.

Начало турниру памяти Гурова положено 11 лет назад по инициативе председателя городского Собрания Александра Морозова. Магнитогорские депутаты поддерживают соревнования, помогают в подготовке и награждении победителей. В этот раз спортсмены получили призы от депутатов ЗСО Челябинской области Сергея Шепилова и Анатолия Брагина.

− У мальчишек, которые играли в первом турнире, уже есть свои семьи, – отметил Александр Морозов. − Дети некоторых из них занимаются футболом. Замечательно, что это турнир для обычных дворовых парней. Такой спорт и пропагандировал в свое время Александр Гуров.

Этот человек всю жизнь посвятил развитию футбола в Магнитогорске. Долгое время он работал тренером в детско-юношеской спортивной школе №4, был старшим тренером городского футбольного клуба. Теперь дело жизни подхватила его вдова Татьяна Анатольевна. Она приготовила отдельные подарки для победителей и призеров: футбольные мячи и футболки.

Кубок МГСД разыгран, но магнитогорские мальчишки будут гонять мяч во дворах до глубокой осени, принимая в свои ряды новых любителей футбола.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent