|    1$: 59.4604 1€: 69.8184

Магнитогорск
C
» » » Особый мир. Творческим идеям нет предела

Особый мир. Творческим идеям нет предела


    Фото: vk.com

Маленький лес в лампочке накаливания – у магнитогорского фельдшера необычное увлечение.

 

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Владимир Дворницын прославился на всю Челябинскую область своим хобби. Он создает миниатюрные леса за стеклом, да не в обычном террариуме, а в лампочке накаливания.

По мнению нашего земляка, крошечный бор или рощица за стеклом не только приносят эстетическое удовольствие, но и могут стать и украшением интерьера, и необычным подарком.  

На увлечение Владимира вдохновило желание максимально приблизить природу. И он создал свой первый шедевр, который подарил супруге на день рождения. Идея была принята с восторгом и дала автору повод продолжить творчество.

Флорариум от Дворницына выглядит просто: очищенная от «внутренностей» лампочка заполняется песком, землей и мхом. Украшается камнями или корой. Сверху размещается светодиод, и получившийся шедевр можно использовать как ночник. Одна из основных тонкостей изготовления такого флорариума – капнуть в емкость в самом конце работы немного воды, чтобы создать для жизни мха необходимую атмосферу. Автор идеи считает, что если сделать все верно, такие миниатюрные кусочки природы могут прожить в стекле довольно долго. Да и ухода они вовсе не требуют. В планах творческого медика − научиться выращивать миниатюрный сад в других емкостях.

− А что, если бы можно было на зимнее время взять с собой кусочек леса? Поставить его на край стола дома или на работе, чтобы любоваться частичкой летней дикой природы. Или подарить кому-нибудь кусочек леса, который существует в своем маленьком микроклимате, не требует ухода и может прожить столько же, сколько его большой аналог, − рассказывает о своей творческой идее Владимир на сайте boomstarter.ru.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent