|    1$: 56.5201 1€: 69.8928

Магнитогорск
C
» » Посадят за сигарету. С трапа самолёта – в руки полиции

Посадят за сигарету. С трапа самолёта – в руки полиции


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Двух пассажиров рейса «Москва-Челябинск» оштрафовали за курение в туалете лайнера.

 

В линейный отдел полиции в международном аэропорту Баландино столицы Южного Урала поступило сообщение о том, что на борту воздушного судна рейсом «Москва – Челябинск» находится пассажир, который курил во время полета.

«После приземления самолета сотрудники транспортной полиции доставили в линейный отдел нарушителя. Установлено, что 48-летний житель Челябинской области во время полета курил в туалете, в результате чего сработали датчики дыма», – передает агентство «Урал-пресс-информ» слова начальника пресс-службы УТ МВД России по Уральскому Федеральному округу Елены Епихамовой.

Чуть позже в тот же день в линейный отдел полиции в аэропорту Челябинска поступило аналогичное сообщение. И снова на борту воздушного судна рейсом «Москва – Челябинск» пассажир курил во время полета в туалете.

Сотрудники транспортной полиции составили в отношении нарушителей протоколы об административном правонарушении по статье 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Елена Епимахова пояснила, что штраф за это правонарушение составляет от 500 до 1500 рублей.

Такое наказание весьма гуманно: штраф, который выпишут за курение в авиалайнере в Таиланде, составит до 2000 долларов, а в Судане за эту вредную привычку можно получить 30 ударов плетью. В нынешнем году жителя Британии за курение в самолете, которое привело к пожару, приговорили к девяти с половиной годам заключения.

Кстати, одна из российских авиакомпаний пригрозила экстренной посадкой за курение в самолете. Прецедент уже был: в июле этого года пассажира рейса «Махачкала – Петербург» сняли с рейса, для этого лайнер специально посадили в Москве. Нарушителя отправили в полицию. Теперь он обязан возместить авиакомпании финансовые расходы, связанные с незапланированным приземлением.

Добавим, впервые полный запрет на курение на борту был введен в США в 1988 году. Примеру Штатов последовали и многие другие страны. В советско-российской истории это был длительный и постепенный процесс. Сначала в 1986 году запретили курить на коротких рейсах, а полный запрет был введен в начале 2000-х.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent