|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Лучше, комфортнее, проще. Актуальных тем немало

Лучше, комфортнее, проще. Актуальных тем немало


    Фото: Дмитрий ЖЕРНАКОВ

В администрации Магнитогорска в рамках партийного проекта «Единой России» «Управдом» состоятся обучающий семинар.

 

Его тема была обозначена как «Полномочия совета и председателя совета многоквартирного дома (МКД). Договор управления МКД, права и обязанности собственников жилых помещений. Порядок формирования тарифов на ремонт и содержание общего имущества». В ходе семинара представители жилищно-коммунальной сферы и специалисты, отвечающие за вопросы защиты прав потребителей, разъяснили изменения в законодательстве, касающиеся управления многоквартирными домами. Спикером мероприятия стал председатель ОО «Объединение защиты прав потребителей» Владимир Зяблицев. После окончания семинара Владимир Иванович ответил на ряд вопросов.

− Какова цель рассматриваемых изменений в законодательстве?

− Такие изменения призваны сделать жизнь горожан, в данном случае жителей многоквартирных домов, лучше, комфортнее, проще. Но сегодня мы говорим не столько об изменениях, сколько об обучении тех, кто активно работает с населением.

− С какими вопросами к вам обращаются горожане?

− Актуальных тем немало. Это проблемы, связанные с двойными квитанциями, с содержанием прилегающих к многоквартирным домам территорий, вопросы выстраивания взаимоотношений с соседями. Самые распространенные касаются системы оплаты за услуги ЖКХ, порядка проведения и качества работ, в том числе текущего и капитального ремонта. Вполне понятна и объяснима потребность магнитогорцев жить качественно и знать, что их денежные средства используются по назначению. В 2014 и 2015 годах мы проводили семинары «Управдом» с выездом в микрорайоны и кварталы. Горожане получали необходимую информацию, пользовались ею, и мы за два года отметили снижение количества обращений, связанных с темой ЖКХ, на 12 процентов. Однако мы видим необходимость корректировки формата семинаров, поскольку горожане в течение одного часа заседания не могут в достаточной степени усвоить предоставляемую им информацию. Поэтому мы сейчас работаем с помощниками руководителей КТОСов, представителями советов ветеранов, то есть с теми, кто работает с населением, чтобы они в свою очередь доходчиво преподносили населению информацию.

− В какое время года больше обращений в ОЗПП?

− Обычно осенью и зимой, когда проходит подготовка к отопительному периоду, то есть в квитанции об оплате включается плата за тепло, фиксируется увеличение количества обращений.

− Когда состоится следующее заседание «Управдома»?

− Оно пройдет в третью среду сентября, так же в десять часов утра. Спикером буду я, как координатор партийного проекта партии «Единая Россия», и Ольга Савгиря, начальник финансово-экономического отдела УЖКХ.

− Куда магнитогорцы могут обратиться с вопросами?

− Вопросами горожане могут задать на адрес электронной почты ОО «Объединение защиты прав потребителей»: magozpp@mail.ru, а также обратиться в совет ветеранов Магнитогорска, в управление жилищно-коммунального хозяйства городской администрации. Эти организации готовы обеспечить коллективное рассмотрение вопросов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent