|    1$: 57.6242 1€: 68.7514

Магнитогорск
C
» » » Помощь по современным стандартам. Детские лечебные учреждения − на особом внимании властей города

Помощь по современным стандартам. Детские лечебные учреждения − на особом внимании властей города


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Городская детская больница №3 преображается.

 

Во время планового посещения левобережного стационара, больше известного как инфекционная больница, глава Магнитогорска Сергей Бердников обратил внимание на удручающее состояние одного из отделений лечебницы. Корпус, построенный в 1941 году, накануне начала Великой Отечественной войны, капитально ремонтировался лишь однажды, в шестидесятых годах прошлого века, затем в нем проводилось несколько текущих ремонтов, последний из них – в 2010 году, тогда заменили крышу и отремонтировали отделение реанимации.

Родители, чьи дети лежали в первом, «лорингитном» отделении, надолго сохранили в памяти не очень приятные воспоминания, связанные с условиями, в которых находились ребята: старые окна и перекошенные от ветхости двери, палаты образца 1940-х годов, облупившаяся краска, сквозь которую проглядывали еще несколько слоев покрытия, морально и физически устаревшая мебель… В соседнем боксовом отделении для инфекционных больных впору исторические фильмы снимать. О таком говорят: чистенько, но бедненько. А еще старый с многочисленными выбоинами асфальт на территории больницы – все это не ускользнуло от взора Сергея Бердникова. Между тем в этом стационаре ежегодно проходят лечение почти четыре с половиной тысячи маленьких пациентов.

Глава города принял решение − выделить на ремонт первого этажа инфекционной больницы, в котором располагаются боксовое и «ларингитное» отделения, приемный покой и рентгеновский кабинет, 13 миллионов рублей. Сергей Беридников обязал ответственные службы обновить асфальт, ремонт которого не проводился со времен его укладки. Асфальт, кстати, уже оперативно отремонтировали.

– Как только поступят средства и будет определен подрядчик, мы в соответствии с законом начнем проводить все запланированные работы, − сказала начальник управления здравоохранения администрации города Елена Симонова. − На процессе оказания медицинской помощи это никак не отразится. Ремонтировать будут по очереди отдельные блоки.

По словам заместителя главного врача инфекционного стационара Светланы Заикиной, заменят окна, двери, полы, канализацию, проведут электромонтажные работы, сделают побелку, уложат новый кафель. Кроме того, приобретут новую мебель, в первую очередь кровати, тумбочки, пеленальные столики. 

Помощь по современным стандартам. Детские лечебные учреждения − на особом внимании властей города

Здесь же, на территории больничного городка располагается поликлиника №1, обслуживающая ребятишек левобережья. Во время ее осмотра к главе города обратилась одна из посетительниц, обратив внимание на очереди. И этот вопрос оперативно отрегулировали.

– Руководитель медицинской организации вместе с заведующей поликлиникой еще раз пересмотрели нормативные документы и рассчитали все возможные ресурсы, которые можно использовать для того, чтобы более оперативно осуществлять консультации. В результате появились так называемые дополнительные талоны. Посетители будут приходить к назначенному времени, а медицинская сестра − регулировать процесс их приема,
− пояснила Елена Симонова.

Свои разъяснения дала и заместитель главного врача детской поликлиники №1. По ее утверждению, в поликлинике введена должность администратора в регистратуре, в функции которого входят разделение потоков обращающихся и организация их по времени, также определение нуждающихся в оказании плановой и неотложной медицинской помощи. Дополнительно введен в строй кабинет доврачебного осмотра, есть кабинет неотложной помощи. Если у ребенка температура, то в общей очереди он находиться не будет, его отправят в специальный кабинет.

Кроме того, кабинеты участковых врачей компьютеризированы, доктор сам может перезаписать своего пациента к узкому специалисту. Так что лишний раз за талоном в очереди стоять не придется. В управлении здравоохранения заверили, что подобные преобразования коснулись всех детских поликлиник города.

Помощь по современным стандартам. Детские лечебные учреждения − на особом внимании властей города

Понятно, что очереди в поликлиниках, в том числе и детских, возникают не от нерасторопности врачей, а из-за нехватки медицинского персонала. Чтобы в Магнитогорск прибывали молодые специалисты, по инициативе главы города Сергея Бердникова в этом году тридцать два медицинских работника получили квартиры в новом доме. «Врачи должны знать, что в Магнитогорске им могут дать жилье, тогда и желающих к нам приехать будет больше», − уверены в администрации города. В этом году в Магнитку уже прибыли двадцать молодых докторов. Трое из них будут работать в инфекционной больнице, еще один врач-эндокринолог – в детской поликлинике №1. Но здесь мечтают и участковую службу усилить врачами. Сейчас 65 процентов участковых – фельдшеры, которые выполняют функции врача.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent