|    1$: 57.6242 1€: 68.7514

Магнитогорск
C
» » Ночью − не шуметь. Уже осенью снова в полную силу заработает Закон о тишине

Ночью − не шуметь. Уже осенью снова в полную силу заработает Закон о тишине


    Фото: Илья МОСКОВЕЦ

Законодательное собрание Челябинской области приняло в первом чтении закон, возвращающий сотрудникам полиции право составлять протоколы в отношении нарушителей тишины и покоя граждан.

 

В связи с тем, что месяц назад заключено соглашение между Министерством внутренних дел страны и правительством Челябинской области о передаче МВД РФ части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законом «Об административных правонарушениях в Челябинской области», сотрудникам полиции вернули право на составление протоколов. Для этих целей из областного бюджета выделено 4,3 миллиона рублей. До этого больше года протоколы о совершении административных правонарушений, касающиеся нарушения покоя граждан и тишины, составляли должностные лица органов местного самоуправления на основании материалов, предоставленных сотрудниками полиции.

Между тем к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в рабочие дни с 22 до шести часов, а в выходные и нерабочие праздничные дни – с 23 до восьми часов, относятся использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках и павильонах, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение и другие действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан, а также использование пиротехнических средств, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent