|    1$: 57.6242 1€: 68.7514

Магнитогорск
C
» » «Повести Белкина» и «Золотой петушок». Драмтеатр открывает 80-й театральный сезон

«Повести Белкина» и «Золотой петушок». Драмтеатр открывает 80-й театральный сезон


    Фото: архив

Магнитогорск. Восьмидесятый сезон драмы будет пушкинским.

 

Во второй половине августа и начале сентября на всех сценах театра шли прогоны и репетиции, связанные с вводами новых артистов в репертуарные спектакли. Некоторые из них, например, «Изобретательная влюбленная, «Зима, «Темные аллеи» наш театр буквально на днях, 8, 9 и 10 сентября, представит в Минске. Поездка магнитогорских артистов в столицу Беларуси – наш ответ на гастроли минского Национального академического драматического театра имени Максима Горького в Магнитогорске, которые прошли благодаря программе «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. Гастроли нашего театра стали возможными благодаря финансовой поддержке администрации Магнитогорска.

Роль Херарды в «Изобретательной влюбленной» после трехлетнего перерыва вновь сыграет Мария МавринаВладимир Богданов и Данила Сочков, исполнители ролей Финардо и Дористео, впервые будут работать в дуэте. На белорусской сцене в спектакле «Темные аллеи» (рассказ «Степа») в дуэте с Александрой Кохан также впервые выйдет на сцену Данила Сочков.

Уже 10 сентября в драмтеатре начнутся репетиции новогоднего спектакля «Золотой петушок» по пушкинской «Сказке о золотом петушке». Работать над постановкой в Магнитогорск приедет известный питерский хореограф Мария Большакова, недавно ставившая у нас комедию «Ханума».

Пятнадцатого сентября в 17.00 драмтеатр соберет «всех творческих вместе» на традиционном «Карнавале у Пушкина», которым и откроет творческий сезон. На этот раз в рамках события пройдут «Пушкинские чтения» с участием актеров драмы. Прозвучат «Граф Нулин», «Пиковая дама», «Сказка о царе Салтане», «Барышня-крестьянка», «Цыганы». Желающие посетить эту площадку, которая будет работать с 19.30 на малой сцене, должны непременно предварительно записаться по телефону 26-71-50.

В конце сентября в Магнитку приедет режиссер Тимур Насиров, поставивший в драмтеатре полюбившиеся зрителям «Темные аллеи» и работавший над эскизом спектакля «Гарри Поттер и Проклятое Дитя» в рамках третьей Театральной Лаборатории. Тимур Станиславович будет заниматься постановкой спектакля по «Повестям Белкина» Александра Пушкина, премьера которого запланирована на конец ноября – начало декабря.

Пятого октября артисты драмтеатра окажутся в Челябинске на ХIII Международном фестивале-конкурсе камерных спектаклей «Камерата-2017», где представят на суд критиков премьеру прошлого сезона – спектакль «Женитьба».

А в это время в Магнитогорск приедет коллектив знаменитого «Коляда-театра» из Екатеринбурга, знакомый нашим зрителям еще по фестивалю «Театр без границ». В гастрольной афише – детские и «взрослые» спектакли: «Кот, Дрозд и Петушок», «Нежность», «Старая зайчиха» (по пьесам Николая Коляды), «Наташина мечта», «Девушки в любви…», «В душе хороший человек» и «Иван Царевич и Серый волк» в постановке художественного руководителя «Коляда-театра» и других режиссеров.

В рамках зарубежной программы проекта «Большие гастроли-2017» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ 24 и 25 октября в Магнитку пожалуют гости из Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени Александра Грибоедова − самого посещаемого театра Грузии и старейшего русского театра за пределами России.Магнитогорцы увидят один из легендарных спектаклей театра «Холстомер. История лошади» − трагическую исповедь по мотивам повести Льва Толстого.

Со 2 по 5 ноября пройдут обменные гастроли Магнитогорского драматического театра имени Пушкина и Омского государственного драматического «Пятого театра». И эти мероприятия также состоятся при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. Известно, что магнитогорцы покажут сибирским зрителям спектакли «Ханума», «Любовь в большом городе» и «Допрос».

Стало известно и об изменениях в составе труппы магнитогорского драмтеатра. Актеры Виталий и Юлия Шенгиреевы с этого сезона будут служить в Няганском ТЮЗе, а в наш театр принят молодой актер Филипп Ладейщиков, выпускник Пермского государственного института культуры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent