|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » Смотрят в будущее. «Водоканал» заменяет сети, чтобы улучшить качество воды и подключить новых абонентов

Смотрят в будущее. «Водоканал» заменяет сети, чтобы улучшить качество воды и подключить новых абонентов


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Только за первое полугодие 2017-го МП трест «Водоканал» заменил 4 057 метров сетей водопровода.

 

В рамках производственной программы «Водоканал» заменил и 443 метра канализационных сетей – в три раза больше, чем в первом полугодии прошлого года. Об этом сообщил директор муниципального предприятия Владимир Ефимов на аппаратном совещании в администрации.

Сотрудники предприятия отремонтировали 12 насосных агрегатов, 156 колодцев и 8 отстойников на очистных сооружениях, заменили 728 единиц запорной арматуры. «Водоканал» обновлял оборудование в поселках Крылова, Куйбас, Западный – 1, Дзержинского, Приуральском, Железнодорожников, а также на улицах Советская, Малиновая, Бахметьева, Ручьева и Лазника.

Чтобы улучшить качество воды на левом берегу, трест впервые использовал технологию промывки магистрального водовода с помощью гидробародинамического снаряда. Количество жалоб на воду от жителей снизилось на 48,3%.

Предприятие строит напорный коллектор диаметром 700 мм для переброски бытовых стоков с правого берега на левобережные очистные сооружения. За полгода специалисты успели проложить 624 метра трубопровода. Благодаря этому стоки между очистными перераспределят, а в правобережной части города смогут подключить новых потребителей. Вторая бытовая канализация строится в западной и юго-западной частях Магнитогорска.

Как добавил Владимир Ефимов, за полгода «Водоканал» ликвидировал 166 подземных повреждений на сетях и устранил 1 512 засоров. Аварийно-диспетчерская служба приняла 2 698 заявлений от граждан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent