|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » » Это бенефис легионеров. «Металлург» одержал спокойную победу над «Ладой»

Это бенефис легионеров. «Металлург» одержал спокойную победу над «Ладой»


    Фото: pixabay

Тольятти. «Металлург» открыл, пожалуй, самую важную выездную серию в сезоне.

 

Смотрите сами. Во-первых, это самый затяжной выезд: пять матчей, плюс перелет с востока на запад. Во-вторых, в соперниках – лидеры Запада и команды, которым отчаянно нужны очки: «Лада» и «Динамо» (Минск). И, в-третьих, серия поражений в поездке может отбросить подопечных Ильи Воробьева за пределы кубковой восьмерки на фоне домашних матчей с прямыми конкурентами – «Ак Барсом» и «Салаватом».

«Ладу» в этом сезоне мы уже видели совсем недавно. Знали, побеждали. За такой короткий период и в столь сжатом графике соперники точно не могли придумать друг для друга серьезных неожиданностей. Мы уже отмечали результативность этих команд в очных встречах. Нас порадовали и на этот раз, только теперь без нервов.

Команда Артиса Аболса не изменила себе, оставив стартовые минуты за собой на правах хозяев. Тройка Дениса Зернова, как и в предыдущей встрече, подкупает своей скоростью, настырностью. Атаки этого звена похожи на пружину, которая мгновенно может доставить шайбу из своей зоны в зону соперника. Стоит ли говорить, что до шестой минуты «Металлург» не тревожил голкипера хозяев – Александра Лазушина?

Однако первый же бросок в створ стал голевым. Евгений Тимкин сделал все сам, поразив верхний угол. А спустя минуту все сам сделал уже Лазушин. Вратарь переправил в свои ворота передачу Сергея Мозякина из угла площадки. Тайм-аут и замена голкипера на Евгения Иванникова должны были завести игроков «Лады», уж слишком легкие голы они пропустили. В чувство волжан привело реализованное большинство в середине периода. Всю вторую половину игрового отрезка Иванников находился практически без работы – игра шла у ворот Ильи Самсонова. При минимальном разрыве волжане перешли на привычные 1-3-1 в обороне, проявляя гораздо меньше риска.

Второй период «металлурги» начали в большинстве, но вместо этого едва не пропустили после побега Александра Стрельцова к воротам. Умение дорожить шансами проявилось в этой игре в полной мере, а это и есть показатель мастерства. На второй минуте уже ошибка Иванникова за воротами завершилась голом в исполнении Мэтта Эллисона, который сыграл на добивании.

После каждой пропущенной шайбы тольяттинцы словно пребывали в нокдауне, растворяясь на площадке. «Металлург» получал большинство, «Металлург» забрасывал снова. Бенефис легионеров продолжился на экваторе матча, когда Эллисон сделал все для Томаша Филиппи. Чех замкнул передачу канадца и довел разрыв до трех шайб.

Матч в исполнении звена легионеров «Магнитки» можно было бы и вовсе назвать идеальным, если бы не затяжная смена за шесть минут до сирены и пропущенный гол. Позиционная атака с выводом Чарлза Геноуэя подарила хозяевам надежду. Правда, ненадолго. Через три минуты очередная ошибка Иванникова завершилась пятой шайбой. Счет своим голам в сезоне открыл Денис Платонов. К концу периода гости уже полностью перешли на режим контратак, что было вполне логично.

Получив такое преимущество в счете перед решающим отрезком, «сталевары» логично включили режим «эконом», сделав всего 3 броска за 20 минут по воротам вернувшегося Лазушина. Игра стала очень размеренной, монолитной, с небольшим количеством пауз (всего 11 вбрасываний). Без удалений, явных ошибок соперника, вернуться в игру «Ладе» было сложно. Но одну шайбу в результате убаюкивающей позиционки отыграть им удалось. Кристапс Сотниекс дважды получал довольно комфортную позицию для броска и со второй попытки свое дело сделал. Аболс не стал рисковать и выпускать шестого полевого даже на финальных минутах, что могло бы хоть как-то повлиять на итоговые цифры.

«Металлург» начинает выездную серию с уверенной победы, которая была одержана куда более спокойно, чем 10 дней назад. Да, несколько в тени были лидеры (4 броска на троих), подпортили статистику по игре в меньшинстве (25-е место в лиге). Но вовремя проявили себя легионеры, организовавшие голы на классе, а также «рабочие» игроки, индивидуально решая эпизоды. Не стоит забывать, что все свои шайбы «сталевары» организовали в равных составах. Пусть и не без ошибок голкиперов. Магнитогорцы поднимаются в таблице, а «Лада» терпит четвертое поражение подряд.

 

«Лада» — «Металлург» 3:5 (1:2, 1:3, 1:0)

 

0:1 — 06:09 Тимкин (Платонов, Хабаров);

 

0:2 — 07:17 Мозякин (Коварж);

 

1:2 — 09:41 Филатов (Геноуэй, Бочаров) В большинстве;

 

1:3 — 21:58 Эллисон (Денисов);

 

1:4 — 27:49 Филиппи (Эллисон, Осала).

 

2:4 — 34:00 Геноуэй (Новотны, Белоусов);

 

2:5 — 37:03 Платонов (Филиппи);

 

3:5 — 49:06 Сотниекс (Валуйский).

Это бенефис легионеров. «Металлург» одержал спокойную победу над  «Ладой»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent