|    1$: 57.6242 1€: 68.7514

Магнитогорск
C
» » » Плодотворное лето! В загородных лагерях в этом сезоне отдохнули 6 328 детей

Плодотворное лето! В загородных лагерях в этом сезоне отдохнули 6 328 детей


    Фото: МБУ «Отдых»

Магнитогорск. На базах МБУ «Отдых» – детском загородном комплексе «Абзаково», загородном комплексе «Карагайский» и детском оздоровительном лагере «Запасное» – побывали ребята из Магнитогорска и других городов.

 

В комплексы приезжали почетные гости из Москвы, Уральского региона, Челябинской области и глава города Сергей Бердников. Об этом сайту «Магнитогорского рабочего» рассказали в учреждении.

В «Абзаково», «Карагайском» и «Запасном» прошли спортивные, интеллектуальные, лингвистические, творческие и патриотические мероприятия. В комплексах оздоравливались дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Также – ребята, которые победили рак.

Каждая смена в загородных комплексах МБУ «Отдых» получала свою тему: «Океан радости», «Зеленая планета», «Формула успеха» и «Высшая лига» – для спортсменов. «Созвездия талантов» и «Академия творчества» – для музыкантов. Во время смены «Созвездие талантов» в комплекс «Карагайский» заглянула участница проекта «Голос. Дети» и Детского Евровидения Софья Фисенко.

Плодотворное лето! В загородных лагерях в этом сезоне отдохнули 6 328 детей

Во время тематических смен школьники осваивали профильные предметы и собирались на досуговых мероприятиях. Интеллектуальная элита школьников традиционно встречалась на проекте «Эрудит». Юные физики, математики и инженеры со всего Урала и Зауралья – на инженерно-конструкторской смене «Рысь». 

В конце июня учреждение «Отдых» получило от московского «Федерального института развития образования» статус экспериментальной площадки федерального уровня. Теперь педагоги «Абзаково» будут и вести инновационную образовательную деятельность, и совершенствовать научно-педагогическое, учебно-методическое, материально-техническое обеспечение за счет нематериальных ресурсов института.

Плодотворное лето! В загородных лагерях в этом сезоне отдохнули 6 328 детей

В Челябинской области магнитогорский «Отдых» – единственный обладатель этого почетного статуса, объясняют в учреждении. В России подобных площадок всего пять. Основное направление деятельности экспериментальной площадки «Отдых» – совершенствование отдыха и оздоровления одаренных детей. Июльская смена «Эрудит» в «Абзаково» традиционно собрала именно таких ребят.

МБУ «Отдых» готовится к сезону оздоровления пенсионеров, сменам лесных школ и новогодним проектам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent