|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » » Одни доплачивали, другие не могли договориться. В Магнитогорске по заявкам жителей благоустроят 61 двор

Одни доплачивали, другие не могли договориться. В Магнитогорске по заявкам жителей благоустроят 61 двор


    Фото: Анна ЧЕРНЫШОВА

Магнитогорск. В городе металлургов начинается благоустройство внутриквартальных территорий – об этом шла речь на совещании в городском Собрании депутатов.

 

Магнитогорск получил 144 миллиона рублей из федерального бюджета в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Одна часть – 48 миллионов рублей – направлена на реконструкцию парка у Вечного огня. Остальные средства  направлены на благоустройство внутриквартальных территорий, которые выбирали жители.

«Впервые на приведение в порядок дворов выделены такие большие деньги, – сказал председатель городского Собрания Александр Морозов. – Весной депутаты провели десятки встреч с жителями, прошли собрания собственников домов. Горожане сами определяли, что и где строить. Кластер или спортивную площадку, асфальтировать тротуар или установить лавочки и урны…».

Горожанам предлагали поучаствовать в программе: выбрать обязательные пункты благоустройства и дополнительные. В обычный набор входили ремонты подъездов, освещения, установка урн и скамеек. «Бонус» – оборудование детских парковок, озеленение, установка ограждений и ремонт тротуаров. Для дополнительного перечня собственники должны вложиться по 3% от стоимости работ – этого требует федеральное законодательство.

Магнитогорцы просили отремонтировать проезды, тротуары и парковки. Некоторые собственники решили финансово помочь в благоустройстве своего двора, сообщает сайт МГСД. В отдельных случаях жители не смогли договориться между собой, чтобы сформировать единую заявку.

В программу на 2017 год попал 61 двор. Первые работы стартовали.

«Не все идеи удастся реализовать в текущем году, часть работ перейдет на следующий, – добавил Александр Морозов. – Федеральная программа должна действовать в течение пяти лет, до 2022 года. Мы уже попросили своих коллег из Государственной Думы не только не снижать финансирование мероприятий, но увеличивать его год от года».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent