|    1$: 57.6242 1€: 68.7514

Магнитогорск
C
» » » Остановка по требованию. «Локомотив» прервал череду побед «Металлурга»

Остановка по требованию. «Локомотив» прервал череду побед «Металлурга»


    Фото: иллюстрации автора

Ярославль. Команда Ильи Воробьева приехала к забуксовавшему на старте «Локомотиву».

 

До игры с «Магниткой» команда Алексея Кудашова не входила даже в пятерку лидеров Запада. Что удивительно, ведь Ярославль в глазах многих – единственный клуб, способный бросить вызов армейскому празднику в Западной конференции. Именно «Локо» отправил в отпуск ЦСКА в прошлом сезоне. Именно «Локо» навязал самую серьезную борьбу СКА, несмотря на сухой счет в серии.

Старт сезона у «Локомотива» получился не самым выдающимся, несмотря на стабильность в результатах. Команда чередует победы с поражениями, и на игру с «Металлургом» по графику приходилось как раз последнее. Конечно, это не самая очевидная и приятная для ярославцев закономерность, но тенденция прослеживалась. К нашей с вами неприятности эта синусоида прервалась одновременно с победной серией «Металлурга», состав которого по сравнению с предыдущим матчем не изменился.

А начиналось все для «металлургов» вполне неплохо. Игра шла с преимуществом гостей, которые создавали момент за моментом. Тут и добивание Никиты Пивцакина перед пустыми воротами, и выход Дениса Казионова 1 на 1 с голкипером, и два большинства. В равных составах в завершении «сталеварам» не хватало выдумки, хладнокровия. А в большинстве все было сделано отлично. Лазерная диагональ Ника Шауса в середине периода завершилась голевым броском Томаша Филиппи.

Хозяева искали ключи к воротам Василия Кошечкина весь период. По большей части действовали индивидуально. И нашли ярославцы свой гол очень не вовремя для «Металлурга». За полторы минуты до перерыва Денис Осипов подставил клюшку на дальнем пятаке и смазал впечатление от неплохого периода в исполнении магнитогорцев. Гол получился рабочий, трудовой. Но обычно бывает, что такие голы дают команде уверенность. За оставшееся время хозяева сумели организовать сразу два опасных выхода на ворота Кошечкина усилиями Владислава Картаева и Петри Контиолы. «Локомотив» встал на рельсы.

Второй период уже проходил под контролем хозяев. И пошли моменты уже у ворот гостей. Штанга после броска Дениса Мосалева и заблокированное добивание на фоне уже пустых ворот, выход 1 на 1 в исполнении Контиолы, опасный бросок Козуна с угла. Все эти старания перечеркнул Рушан Рафиков, выложивший шайбу Денису Казионову прямо перед своими воротами. Казионов не простил.

Не прошло и минуты, как ярославцы свою заслуженную шайбу все-таки придумали. Падение Яна Коваржа за собственными воротами принесло смешанной пятерке «Локомотива» локальное численное преимущество перед воротами Кошечкина. С броском Контиолы голкипер справился очень эффектно, но добивание Александра Кадейкина умножило на ноль все восторги.

До перерыва соперники обменялись удалениями, попытались пробить голкиперов с дальних дистанций (особенно это касается гостей, у которых самыми бросающими были защитники), но все-таки отложили развязку на потом.

Третий период стал временем вратарей, совершивших несколько ярких спасений. Опаснее были хозяева, часто атаковавшие с близкой дистанции. А вот гости на это противопоставили только момент Евгения Тимкина. И это учитывая пять минут большинства в середине игрового отрезка. Это была лучшая возможность вечера. Однако выжать из численного перевеса удалось только один момент с участием Мэтта Эллисона, пытавшегося с пятака протолкнуть шайбу мимо Алексея Мурыгина. Все остальное время мы наблюдали динамическое равновесие с плавным переходом в овертайм.

В дополнительное время результат определяют индивидуальные действия. При игре в формате 3 на 3 решает техника. Именно ее и продемонстрировал Денис Мосалев, с пятой попытки пробивший Кошечкина после смещения в центр.

«Металлург» прерывает свою победную серию и отправляется в Санкт-Петербург на главный матч недели, месяца, а, может быть, и всей первой части чемпионата. В Ярославле команде Ильи Воробьева помимо удачи не хватило тонкости и выдумки в завершении. Два выхода 1 на 1 и несколько подходов Ярослава Косова выглядели очень перспективно, но разбивались о стену Мурыгина. Не самый лучший матч провели лидеры: Ян Коварж и Сергей Мозякин, завершившие игру с показателем полезности «-2». В такой ситуации на первый план выходит звено легионеров: они получают больше времени в большинстве, больше тренерского доверия. Хочется верить, что они этим воспользуются.

«Локомотив» — «Металлург» 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0; 1:0)

0:1 — 10:55 Филиппи (Денисов, Шаус) В большинстве;

1:1 — 18:37 Осипов (Коршков, Полунин);

1:2 — 30:35 Казионов;

2:2 — 31:32 Кадейкин (Контиола);

3:2 — 64:18 Мосалев (Козун, Накладал).

Остановка по требованию. «Локомотив» прервал череду побед «Металлурга»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent