|    1$: 58.7082 1€: 69.4048

Магнитогорск
C
» » » Погода станет подспорьем. Осенью в главном парке города появится 220 деревьев

Погода станет подспорьем. Осенью в главном парке города появится 220 деревьев


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Сегодня, 14 сентября, в парке у Вечного огня состоялось очередное выездное совещание под председательством главы города Сергея Бердникова.

 

Погода смилостивилась перед строителями и решила объявить о небольшой передышке. Закончились дожди, и работа на главной стройке города закипела с утроенной силой. Масштаб работ, количество задействованных людских ресурсов и техники поражает.

В этот раз в двухкилометровый марш-бросок с Сергеем Бердниковым во главе отправились чиновники, подрядчики и журналисты, отмечая для себя, как преображается парк. Все меньше диких захолустных уголков, все больше порядка и стройности дорожек и аллеи. Замысловатый рисунок главной артерии объекта – заасфальтированной дороги – огибает всю площадь: то взмывает к проспекту Ленина, то опускается к самой воде, к реке Урал. И тут, надеются устроители, каждый найдет себе занятие по душе – велосипедисты, любители скандинавской ходьбы и пеших прогулок.

Погода станет подспорьем. Осенью в главном парке города появится 220 деревьев

Участники совещания обсудили ряд вопросов. Один из актуальных – устройство парковочных мест. Сергей Николаевич акцентировал внимание руководителей и подрядчиков на необходимости предусмотреть как можно больше парковок.

«Чтобы люди приезжали сюда отдыхать, и не беспокоились ни о чем, – подчеркнул мэр. – Поэтому прошу еще раз детально изучить эту проблему и найти оптимальное решение, пока еще есть время и возможности».

Особое внимание глава Магнитогорска Сергей Бердников обратил на создание условий для маломобильных горожан и поручил этот вопрос проработать качественно.

Погода станет подспорьем. Осенью в главном парке города появится 220 деревьев

Не менее животрепещущая проблема – сроки проведения работ. Погода сегодня – союзник, небольшую передышку дает и промахов не прощает. Поэтому руководителей всех подрядных организаций попросили в не зависимости от существующих графиков активизироваться и закончить необходимые работы раньше срока. Короткое бабье лето капризно и может сыграть злую шутку с теми, кто на нее всерьез рассчитывает. Как отметил руководитель МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол, к концу сентября будут закончены работы по первой очереди реконструкции, по второй – до конца октября.

«Проектом предусмотрена реконструкция не только объектов дорожной инфраструктуры, но и таких элементов, как зеленые насаждения, – пояснила начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова, – Мы наблюдаем, что в парке достаточное количество деревьев малоценных пород, в вот благородных – мало. Поэтому было принято решение взамен снесенных деревьев высадить в осенний период более 12 тысяч кустарников и более 220 деревьев. В основном, они будут хвойных пород – ели, голубые ели, сосны, горные сосны».

До окончания работ по первой очереди реконструкции остаются считанные недели. Строители заявляют, что первые велосипедисты появятся в парке в конце октября и начале ноября.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent