|    1$: 57.2721 1€: 67.3577

Магнитогорск
C
» » Фонтан, сквозь который можно пройти. В Магнитогорске создают уникальный сквер

Фонтан, сквозь который можно пройти. В Магнитогорске создают уникальный сквер


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Сквер имени Бориса Ручьева обретет новую жизнь. Архитекторы уже сегодня называют его магнитогорским «Зарядьем».

 

О том, что в нашем городе не так много мест, где можно отдохнуть, погулять и пообщаться с друзьями, сказано и написано уже немало. В историческом районе Магнитогорска активно восстанавливают и благоустраивают сквер на проспекте Металлургов. А вот в южной части города парков и скверов явно не хватает. Позиция главы города Сергея Бердникова однозначна: Магнитогорск должен стать комфортным для проживания, в нем появятся удобные для отдыха и спорта объекты.

«Из благоустроенного и красивого города людям не захочется куда-либо уезжать, − говорит Сергей Николаевич. − Магнитогорск станет местом притяжения для жителей близлежащих территорий».

Сотрудники управления архитектуры и градостроительства администрации города призвали на помощь науку. Активно откликнулись на их просьбу в Институте строительства, архитектуры и искусства МГТУ имени Носова. Совместный опыт оказался успешным. Проект благоустройства сквера имени Бориса Ручьева приятно удивил своей новизной и неординарностью.

«Получился современный и функциональный проект, − говорит начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. − Многие наши коллеги отмечают схожесть со знаменитым парком "Зарядье" в Москве. Главой города Сергеем Бердниковым принято решение в будущем году приступить к его благоустройству».

Автор проекта – кандидат архитектуры, член Союза архитекторов России Екатерина Казанева концепцией объекта считает создание комфортной среды общественного пространства для проведения досуга горожан.

«Общественное пространство сквера мы разделили на три зоны: информационно-историческую, культурно-развлекательную и спортивную, − рассказывает Екатерина Леонидовна. − Каждая из зон включает в себя благоустройство ландшафтной среды, малых архитектурных форм, тематических элементов и арт-объектов».

Как отмечают авторы проекта, в сквере появятся не простые, а библиоскамейки. Там же будут и информационные стенды, рассказывающие о жизни и творчестве Бориса Ручьева. Неповторимым элементом станет фонтан, прохожие запросто смогут пройти между струями. Появится в сквере и пешеходная площадка Пожеланий и еще много всего, чего не встретить ни в одном другом городском парке. Давайте оставим в секрете все сюрпризы и подарки до момента открытия благоустроенного объекта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent