|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » Что это было? «Металлург» пропустил пять безответных шайб за период

Что это было? «Металлург» пропустил пять безответных шайб за период


    Фото: Магнитогорский рабочий

Минск. Игрой против местного «Динамо» завершился пятиматчевый выезд «Магнитки».

 

Учитывая, что последние игры «Металлурга» с лидерами Запада заканчивались за пределами основного времени, стоило догадываться, что встреча в Минске для команды Ильи Воробьева станет непростой. При этом все игры «сталевары» проводят практически в одном составе, за исключением вратарских замен и вынужденного отсутствия Мэтта Эллисона в Санкт-Петербурге.

Да, у «Динамо» в этом сезоне все плохо. Да, шесть поражений в шести матчах на старте сезона. Да, ушли хорошие легионеры, в числе которых Мэтт Эллисон и Ник Бэйлен. Но можно привести такой же ряд аргументов в пользу «зубров», у которых одна только 15-тысячная «Минск-Арена» прибавляет шансов на победу еще до начала матча. А о желании «отмазаться» за неудачное начало сезона не стоит и напоминать.

«Металлург» очень быстро получил большинство на старте матча и реализовал лишнего на исходе штрафного времени благодаря подправлению Яна Коваржа. Этот факт повлиял на все течение первого периода. Гости избрали тактику быстрых атак, практически не прибегая к позиционным вариантам розыгрыша. Хозяева же выдали вспышку активности после пропущенной шайбы, едва не сравняв счет в первой ответной атаке. Дальше сразу несколько моментов упустил Куинтон Хауден, на счету которого три броска в створ в первом периоде. У «Динамовцев» не хватало акцентированного завершения, как, например, в случае с Джастином Фонтейном, выкатывавшим шайбу уже на пустые ворота.

Магнитогорцы в обороне не отсиживались, но и реальных проблем, помимо заброшенной шайбы, придумали минимум. Был отличный выход Томаша Филиппи и Дениса Платонова 2 в 1 с завершением последнего, несколько дальних бросков и, пожалуй, все. Для Юнаса Энрота это было терпимо, как и для Василия Кошечкина, потащившего на исходе периода в полушпагате уже бросок в упор от Марка-Андре Граньяни. Были еще два гостевых меньшинства, сыгранных довольно спокойно.

Второй период все еще не предвещал беды. Снова быстрый гол на старте, большинство. Все как полагается. Увеличил разрыв до двух шайб Мэтт Эллисон, который в позиционной атаке окопался в районе пятачка: совершенно забытый и одинокий. Такой роскошью канадец воспользовался на отлично. Потом была штанга после броска все того же Эллисона и гол Ярослава Косова в большинстве из беспорядка на пятачке Энрота. Что может быть лучше? «Металлург» демонстрировал класс, выжимая из не самых очевидных эпизодов комфортное преимущество, при этом не играя надежно в обороне. Кошечкин подчищал.

В третьем периоде казалось, что запаса прочности «Металлурга» достаточно для победы, а оставшегося времени недостаточно для минского чуда. Дальние броски – лучшее, что могли предложить хозяева. В надежде на трафик, подставления динамовцы заряжали и заряжали. На седьмой минуте минчане четвертым звеном закрыли первую магнитогорскую пятерку в обороне, дважды бросая из вратарской зоны. Александр Китаров со второй попытки своего добился, сократив отставание до двух шайб.

Совсем пропала контригра у гостей, а тут еще и Александр Павлович броском с дальнего пятака к середине периода делает разрыв минимальным. «Камбэк» стал уже не таким фантастическим, как до этого казалось. «Динамо» делало то, что не получалось два предыдущих периода – реализовывало моменты. Окончательным аргументом стали два удаления «металлургов». Меньшинство на старте сезона работает не так, как того бы хотелось. Китаров и Лисовец вновь указали на это, дважды огорчая гостей в расстановке 5 на 4. Фантастический сценарий стал реальностью. Окончательный счет броском по уже пустым воротам установил все тот же Павлович.

«Металлург», казалось полностью контролировавший ход встречи, не делающий лишних движений, два периода выглядел очень убедительно. Что случилось дальше? Кончились силы, не пошла игра или в свитерах «Динамо» вышли игроки СКА? Однозначного ответа на этот вопрос сейчас нет. Здесь комплекс причин: игра в неравных составах, провалы на собственном пятачке, которые случались в каждом периоде. Как бы там ни было, выезд команда Ильи Воробьева заканчивает со смешанными чувствами. Поражение в Минске не перечеркнуло в целом положительные впечатления от игр с лидерами Запада, но добавило чувство неудовлетворенности от матча, который получался, но не получился.

 

«Динамо» Мн — «Металлург» 5:3 (0:1, 0:2, 5:0)

0:1 — 02:58 Коварж (Мозякин) В большинстве;

0:2 — 23:39 Эллисон (Шаус, Филиппи);

0:3 — 36:00 Косов (Коварж, Григоренко) В большинстве;

1:3 — 46:28 Китаров (Павлович, Волков);

2:3 — 48:48 Павлович (Дюков, Хенкель);

3:3 — 52:55 Китаров (Граньяни);

4:3 — 59:15 Лисовец (Скилли, Граньяни) В большинстве;

5:3 — 59:59 Павлович (Граньяни).

Что это было? «Металлург» пропустил пять безответных шайб за период

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent