|    1$: 58.8370 1€: 69.2982

Магнитогорск
C
» » » «Люди не простят и не поймут». Сергей Бердников убеждает подрядчиков форсировать ход стройки

«Люди не простят и не поймут». Сергей Бердников убеждает подрядчиков форсировать ход стройки


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. Сегодня, 19 сентября, состоялось очередное выездное совещание на площадке реконструируемого парка у Вечного огня. На встрече присутствовали крупные подрядчики и руководители управлений и служб администрации города.

 

Работы по первой очереди реконструкции уже близятся к завершению. Глава Магнитогорска Сергей Бердников обсудил с участниками совещания самые животрепещущие вопросы. Прежде всего это обустройство парковочных мест, изменения в графике работ и проектной документации. Основное пожелание к подрядным организациям – форсировать ход стройки. Небольшое отставание в графике может сказаться большими неприятностями, причем для всех участников. На большой стройке все − заложники нерасторопности смежников. Задержали с укладкой кабеля, значит, опоздают с благоустройством территории. Так, чтобы сократить сроки и успеть вывезти выкорчеванные пни, принято решение перебросить на данный участок другого подрядчика. Нехватка рук и техники на некоторых участках реконструкции парка серьезно тормозит весь процесс.

«Мы все должны понимать, что делаем большое важное дело, − подчеркнул Сергей Николаевич. − Тут ни отговорок, ни причин отставания быть не может. Люди не простят и не поймут, почему сделано тяп-ляп и не вовремя».

Если первая очередь реконструкции парка осуществлена уже почти на 95 процентов, остались небольшие штрихи, то по второй − еще работ невпроворот. Вот и спешат подрядчики: перебрасывают людей, задействуют побольше техники.

Один из крупных подрядчиков строительства директор ООО «Трест «Магнитострой» Дмитрий Мельников так комментирует происходящее:

«Специалистами треста "Магнитострой" реализован значительный объем работ. Сегодня мы с главой города прошли и по центральной, и по малой аллеям. Задача на ближайшие дни – получить эскизный проект и приступить к работам. Центральную аллею решено продлить до входа в Центральный стадион. Стоит отметить, что все подрядные организации работают ударными темпами, по 11 часов ежесуточно, без выходных. Все мы понимаем значимость данного объекта для города. Даже видавшие виды строители поражаются тому, что за два месяца удалось осуществить такой объем работ. Уже сегодня ощутима разница между тем, что было, и тем, что мы видим сейчас. На этой стройплощадке собрались лучшие подрядчики в части благоустройства и озеленения территории. Надо сказать, что и заказчик повернулся к нам лицом, мы слышим и слушаем друг друга».

В будущем году будет благоустроена набережная реки Урал, надеемся, что и традиция проводить «Костры Магнитки» будет возрождена. Самое главное − все-таки найти средства на содержание реконструированного объекта, − отметил Дмитрий Владимирович. − Хотелось бы, чтобы людские и материальные затраты не были напрасны и парк стал одним из красивейших и излюбленных мест отдыха горожан.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent