|    1$: 58.4622 1€: 69.1783

Магнитогорск
C
» » » Им придется согласиться, или заплатить больше. В Магнитогорске владельцам 3 000 магазинов придется очистить фасады домов

Им придется согласиться, или заплатить больше. В Магнитогорске владельцам 3 000 магазинов придется очистить фасады домов


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Администрация борется за красоту первых этажей жилых домов, занятых магазинами и компаниями. Для этого предприниматели убирают рекламные конструкции, которые не соответствуют требованиям архитектурного облика города, и очищают после них фасады зданий.

 

С начала города в Магнитогорске демонтировано 4 837 незаконных рекламных конструкций. А порядка 200 предпринимателей восстановили фасады зданий.

Очистили от рекламы…

Предприниматели демонтировали 3 426 незаконных рекламных конструкций. Остальные в принудительном порядке сняли работники МБУ «ДСУ». Бизнесменам, чью незаконную рекламу убрали специалисты учреждения, предстоит оплатить издержки. Пока МБУ «ДСУ» получило около 100 тысяч рублей.

«Хочется заметить, что на центральных магистралях – Ленина, Карла Маркса и Советской – количество незаконных рекламных конструкций убавилось», – прокомментировал председатель комитета по управлению имуществом Валерий Трубников.

Однако предприниматели размещают конструкции вторично – на тех местах, где они были демонтированы. Работу приходится проводить повторно.

«Наверняка каждый из нас бывает в командировках, в областном центре, в городах Нижний Тагил, Екатеринбург и так далее, – продолжил позже председатель КУИ. – Наверняка вы видите некую разницу – по количеству рекламных конструкций, по факту их размещения. Точно можно сказать, что наш город не отстает от плана».

… и восстановили фасады

На этом администрация не останавливается. Незаконные рекламные конструкции портят фасад, и чиновники выписывают бизнесменам предписания на их восстановление.

С начала года администрация подготовила 280 таких документов, сказал начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. Около 200 бизнесменов привели фасады к историческому облику. Осталось 80 предпринимателей, по делам которых идут судебные разбирательства.

По некоторым уже есть решения судов. Остальные магазины на первых этажах Магнитогорска получили предписания. «Абсолютно все», – добавил Илья Рассоха.

Полностью восстановили фасад магазины и фирмы дома Маркса, 73, некоторых домов на проспекте Ленина и улице Гагарина.

«У нас стартует следующий этап – остальные магазины, которые имеют испорченный фасад краской, керамогранитом, мрамором, гранитом, различными штукатурками, шпаклевками. Все это оформляется актами обследования», – сказал Илья Рассоха.

Районные администрации составили акты на 3 000 магазинов. Илья Рассоха посоветовал предпринимателям не доводить до судебных решений. Это обойдется дорого: придется оплачивать и судебные издержки, и юридическую помощь.

«В конечном итоге предприниматель платит двойную цену.  За те же деньги, которые он потратил на судебные разбирательства, он мог очистить фасад. И сделать вывеску, которая соответствует требованиям», – заключил чиновник.

Привести фасад в соответствие можно в срок, а консультацию получить в управлении архитектуры. В том числе – по телефону.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent