|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » «Идеала не бывает, но надо стремиться к лучшему». Глава города рассказал о новом Магнитогорске

«Идеала не бывает, но надо стремиться к лучшему». Глава города рассказал о новом Магнитогорске


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Мэр Сергей Бердников сегодня, 21 сентября, выступил перед Общественной палатой.

 

Глава города предварил отчет главной мыслью – создать комфортную среду в Магнитогорске.

«Самое важное это жители, и надо просто создать комфортные условия для проживания, – сказал Сергей Бердников. – Многие сегодня критикуют даже за это. Когда не создаешь – они говорят, что власть ничего не хочет делать. Когда создаешь – тут же говорят, что это плохая власть, хочет сделать к новому году, к выборам, все равно плохо. На самом деле это не так. Мы делаем это, потому что каждый день проходит, и нужно делать».

Делается это все с одной целью – чтобы жителям в Магнитогорске было комфортно.

В городе, по словам Сергея Бердникова, было и так неплохое асфальтовое покрытие. Но «идеала не бывает, надо стремиться к лучшему» – отметил он. Поэтому город от ямочного ремонта перешел к среднему – с полной заменой асфальтобетонного полотна. По словам главы, на дороги Магнитогорск потратил около 500 миллионов рублей, сделав наиболее значимые участки в этом году и обустроив 16 трамвайных переездов из 22-х.

Идет работа и в усовершенствовании общественного транспорта – «Маггортранс» купит 15 новых трамваев, при этом параллельно продолжая работу по восстановлению старых вагонов.

Обновляет оборудование и «Теплофикация» – летом предприятие установило два новых энергоэффективных котла. Однако проблема дебиторской задолженности населения остается – жители должны 1 миллиард 200 миллионов рублей.

«Если мы не будем оплачивать эти услуги, предприятие не сможет оказывать их, – прокомментировал Сергей Бердников. – Ему будет грозить остановка. Читаешь в соцсетях: многие рассуждают так, что: «мне обязаны все бесплатно дать»; либо – «никуда не денетесь», либо – «да это ваши проблемы». Наверное, надо работать с населением».

В 144 микрорайоне строится школа, которая примет первых учеников в 2018 году, а в проекте уже вторая – в 145-ом микрорайоне. Ведутся работы в больницах – на это выделено 40 миллионов рублей. Как добавил Сергей Бердников, первой отремонтировали детскую поликлинику, для нее же до конца года купят кровати и оборудование для инфекционных боксов. Еще одна проблема – очереди в поликлиниках, которую мэр собирается решать жестко – вплоть до увольнений руководителей, которые не справляются с обязанностями.

Повышенное, нежели в прошлые годы, внимание уделяется левому берегу: здесь расселили жителей ветхоаварийных домов, выкорчевывали старые деревья, ремонтировали трамвайные переезды. По словам главы, значимость левого берега должна увеличиваться. В целом на комфортную городскую среду выделено 144 миллионов рублей из бюджетов трех уровней.

Также мэр отметил ремонт Дома дружбы народов, реконструкцию парка у Вечного огня, борьбу с незаконной рекламой на фасадах домов, благоустройство в Экопарке и проект обновления сквера имени Бориса Ручьева.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent