|    1$: 57.2721 1€: 67.3577

Магнитогорск
C
» » » Без посредников и ГМО. В Магнитогорске стартовал первый этап зимней закладки овощей

Без посредников и ГМО. В Магнитогорске стартовал первый этап зимней закладки овощей


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. На городских площадках в этом году открылось восемь точек, где без посредников, торговых надбавок напрямую от производителя можно приобрести овощи.

 

Картофель, перец, морковь, лук, свекла, капуста – на прилавках фермеров все, что произрастает в нашем регионе и выращено руками представителей семейных хозяйств на землях Челябинской области и Башкортостана. Как всегда, партнерами сезонной торговли стали фермеры из Агаповского, Брединского, Кизильского, Абзелиловского районов.

– Подходите, все свежее, свое, только что с огорода! – призывно приглашают многочисленных покупателей к своим прилавкам аграрии.

Внимательно присматриваемся к продукции и мы: овощи подобраны как на выставку: сухие, чистые. Помимо привычных и соответствующих сезону и нашему географическому положению культур некоторые фермеры продают даже виноград и гранаты. Но не в этом дело, главное, что цены на основные позиции значительно ниже рыночных и магазинных.

Останавливаем одну из покупательниц, которая основательно «затарилась», знакомимся. Елена рассказывает, что на этой сезонной ярмарке производит закупки второй год подряд, территориально ее это место устраивает − заходит сюда, возвращаясь с работы. Вчера цветную капусту покупала и картофель, сегодня взяла перец и помидоры. Вечером планирует делать лечо.

Представитель районной администрации подтверждает, что место организации сезонной ярмарки действительно выбрано не случайно. На сайте муниципалитета было проведено голосование, и более ста горожан среди прочих выбрали этот адрес: проспект Ленина, 116.

Остается добавить, что сезонные овощные рынки работают с раннего утра и до последнего клиента. Цены на основные товары будут меняться, причем в сторону уменьшения. Основной сбор урожая еще не завершен, а потому фермеры уверяют, что картошка и капуста, особенно последняя, будут дешевле в октябре. Что касается сортов реализуемой продукции, то сельчане обещают − лук пролежит в сухом темном прохладном месте как минимум до мая. При должных условиях сохранятся до весны картофель, свекла, морковь. Капуста, годная для засолки, появится на прилавках позже: пока их не прихватит первый морозец, срезать кочаны на полях не будут.

По данным специалиста отдела инвестиций и предпринимательства управления экономики Ирины Острецовой, в городе работают восемь сезонных ярмарок. Пять из них в Орджоникидзевском районе, две – в Правобережном и одна − в Ленинском. Цены на площадках устанавливают сами фермеры, кстати, торговые места предоставляются хозяйствам бесплатно. С начала работы на ярмарках уже реализовали более тысячи тонн продукции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Дмитрий 24 сентября 2017 11:47
Телефон пожалуйста!
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent