|    1$: 58.7082 1€: 69.4048

Магнитогорск
C
» » Будут сотрудничать. Два инкубатора поддержат магнитогорских бизнесменов

Будут сотрудничать. Два инкубатора поддержат магнитогорских бизнесменов


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитгорск. Подписано соглашение о сотрудничестве между бизнес-инкубатором Челябинской области и Магнитогорским инновационным бизнес-инкубатором. 

 

Первая ласточка

Еще в начале сентября в областном центре на рабочей встрече представителей всех бизнес-инкубаторов региона и фонда развития малого и среднего предпринимательства было решено выстраивать общую структуру поддержки для начинающих предпринимателей. Связано это не только с необходимостью обмена опытом и построения единого подхода к предпринимателям, но и для перезагрузки работы в муниципалитетах. Первой ласточкой и стало упомянутое соглашение. Такое взаимодействие позволит Магнитогорску стать членом единой структуры имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Вообще бизнес-инкубатор представляет собой организацию, которая занимается поддержкой молодых предпринимателей на всех этапах становления и развития их бизнеса. Челябинский бизнес-инкубатор, к примеру, был создан в 2007 году. Сегодня в его составе 54 резидента, суммарная прибыль от деятельности которых составляет свыше трех сотен миллионов рублей.

Его руководитель Анна Комарова начинала заниматься бизнесом в Миассе. Потом там же начала помогать начинающим предпринимателям, запустила 150 успешных проектов, после чего Анну пригласили в областной центр. И уже там она с тем же энтузиазмом продолжает развивать бизнес-инкубирование. Ее подопечные могут получить самое главное – имущественную поддержку.

Эффект налицо

«Мы предоставляем полный комплекс – рабочие места, оборудованные всем, что необходимо для ведения бизнеса − принтерами, компьютерами, доступом в Интернет, обеспеченные теплом и светом. У нас в Челябинске это стоит 200 рублей за квадратный метр. То есть содержание самого маленького офиса на двух человек вместе со всеми коммунальными услугами обходится предпринимателям всего в две тысячи рублей в месяц, − пояснила руководитель областного бизнес-инкубатора».

По ее мнению, имущественная поддержка для предпринимателей – одна из самых эффективных форм государственной поиощи, потому что это целый комплекс услуг, который необходим на начальном уровне.

Кроме того, резиденты могут пользоваться менторской поддержкой, когда по запросам предпринимателей приглашаются успешные представители бизнеса в интересующих начинающих областях и делятся своим опытом. Считается, что общение с людьми, достигшими успехов, делает более успешными и тех, кто только начинает свое дело. А еще при необходимости резиденты могут воспользоваться такими услугами, как консультации, предоставление поручительства, поддержка инвесторов, участие в бесплатных семинарах. Теперь такие возможности открыты и для Магнитогорска.

Добро пожаловать!

За последний год областной бизнес-инкубатор провел для своих резидентов 90 мероприятий и 8 конкурсов. Среди них − занятия с лучшими в России бизнес-тренерами. Сегодня участие в них доступно и магнитогорцам. Наши начинающие предприниматели могут приезжать на все мероприятия в областной центр, а могут воспользоваться прямой трансляцией с них.

По мнению руководителя Магнитогорского инновационного бизнес-инкубатора Елены Евдокимовой, подписание соглашения о сотрудничестве открывает новый подход в деле оказания поддержки начинающим представителям малого бизнеса. Теперь в рамках соглашения магнитогорские предприниматели смогут бесплатно воспользоваться поддержкой Челябинского бизнес-инкубатора: консультационными услугами бухгалтера и юриста, других специалистов по развитию своих проектов, принимать участие в образовательных программах, использовать помещения бизнес-инкубатора для организации своих мероприятий. 
На встрече с челябинцами магнитогорские предприниматели узнали также о проекте «Территория бизнеса», который объединяет все формы помощи молодым бизнесменам. Их можно получить, обратившись в специальный многофункциональный центр, действующий по системе одного окна – от регистрации предприятия до услуг страховых компаний. Подобных площадок в России пока нет нигде. Двери в «Территорию бизнеса» теперь открыты и для магнитогорцев.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent