|    1$: 56.0701 1€: 63.0116

Магнитогорск
C
» » Рабочий список приоритетов

Рабочий список приоритетов

Рабочий список приоритетов

    Фото: Магнитогорский рабочий

Михаил Юревич рассказал, как сделать Челябинск достойным звания столицы Южного Урала.
 

Губернатор Челябинской области выступил по итогам расширенного заседания Президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, который провел в Пскове премьер-министр Владимир Путин.
Как сообщает пресс-служба главы региона, среди первоочередных задач – обеспечение экологической безопасности в части строительства нового городского полигона для твердых бытовых отходов. «Единственный объект размещения отходов Челябинска эксплуатируется с 1949 года. Он фактически исчерпал свои возможности. Строительство нового полигона даст не только природоохранный эффект. Проект предусматривает строительство на территории старой свалки комплекса по сбору и утилизации биогаза методом сжигания и получения тепловой энергии», – подчеркивает глава региона.
Следующей задачей, поставленной губернатором в разряд приоритетных, стало обеспечение надежности водоснабжения Челябинска. «Челябинску необходимо не менее двух независимых источников воды. В качестве потенциального второго источника водоснабжения Челябинска признана река Уфа, зарегулированная Долгобродским водохранилищем. В 1996 году было разработано технико-экономическое обоснование, начато строительство тракта переброски воды в реку Миасс из реки Уфы. Но этот проект до сих пор не завершен», – говорит губернатор.
Строительство и реконструкция детских дошкольных учреждений – еще одна задача, решение которой, по мнению Михаила Юревича, не требует отлагательств. «В настоящее время остро нуждающихся в устройстве в детские сады остается около семи тысяч детей. Работы по обеспечению реализации программы строительства и реконструкции объектов дошкольного образования требуют дополнительного финансирования», – отметил глава региона.
Добавим, что администрацией Челябинска разработаны мероприятия, которые позволяют минимизировать вложения, не снижая эффективности решения проблемы. В частности, речь идет о надстройке мансардных этажей на уже существующие здания детских садов. В данном случае, по словам Михаила Юревича, возникает ряд вопросов, связанных с согласованиями со стороны надзорных органов.

Служба новостей «МР» ©
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent