|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » » Бесплатно и успешно. 56 женщин из Магнитки родили благодаря ЭКО

Бесплатно и успешно. 56 женщин из Магнитки родили благодаря ЭКО


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Минздрав области подсчитал количество бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения в Челябинской области.

 

В Магнитогорске за 8 месяцев медики провели женщинам 200 циклов ЭКО, благодаря чему матерями стали 56 пациенток. Об этом сайту «Магнитогорского рабочего» сообщили в южноуральском Минздраве.

Всего циклы ЭКО прошли 1 548 жительниц Челябинской области. В результате процедур родились 475 детей.

По данным министерства, на Южном Урале снижается рождаемость. За 8 месяцев этого года в Челябинской области на свет появились 27 246 детей. За тот же период прошлого года – 31 666 малышей.

«Снижение рождаемости на Южном Урале связано со снижением репродуктивного потенциала – численности женщин фертильного возраста и подростков, – прокомментировала начальник управления медицинской помощи детям и матерям областного Министерства здравоохранения Людмила Подлубная. – Поэтому основными задачами минздрава стали сохранение жизни каждого ребенка и увеличение возможностей для рождения детей».

Медики поставили 4 214 пациентам в Челябинской области диагноз «бесплодие»: среди них 3 869 женщин и 345 мужчин. Минздрав планирует в 2017 году провести 1 900 процедур ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования.

Процедура экстракорпорального оплодотворения – репродуктивная технология, которая применяется в случае бесплодия. ЭКО проводится в Челябинской области с 2013 года и оплачивается за счет средств ОМС.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent