|    1$: 58.4622 1€: 69.1783

Магнитогорск
C
» » » Детки и бедки. Отделы ПДН вернули за парты 24 школьника и трудоустроили подростков

Детки и бедки. Отделы ПДН вернули за парты 24 школьника и трудоустроили подростков


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В Магнитогорске на учете в полиции стоят 398 подростков. В этом году специалисты заняли 97% из них летним трудовым отдыхом.

 

На трудоустройство несовершеннолетних летом город потратил в этом году 2,57 миллиона рублей. Подростки работали в трудовых отрядах в школах и на предприятиях. Центр занятости населения платил детям по 977 рублей в месяц. Летом трудились 920 юных магнитогорцев, в том числе неблагополучные ребята.

В июне и июле в Магнитогорске наблюдался рост подростковой преступности – лидировал Орджоникидзевский район. В отделениях полиции стоят на учете 398 подростков.

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних Любови Щебуняевой, по итогам сентябрьской акции «Образование – всем детям» специалисты выявили 39 прогульщиков. Из них 16 детей – из семей мигрантов. Органы ПДН помогли 24 школьникам вернуться за парты.

«У нас есть такие дети, у которых слабая мотивация к знаниям. Дети этой категории проходят медкомиссию, чтобы определить дальнейшее обучение – либо это будет коррекционный класс, либо индивидуальная программа», – добавила Любовь Щебуняева.

Также комиссия провела межведомственную операцию «Подросток-2017». В ее рамках – социальный проект «Жить», цель которого – профилактика суицидальных настроений.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent