|    1$: 57.3392 1€: 67.4596

Магнитогорск
C
» » » Закусились с «тиграми». «Металлург» вновь не удержал преимущество в заключительном выездном матче

Закусились с «тиграми». «Металлург» вновь не удержал преимущество в заключительном выездном матче


    Фото: иллюстрации автора

Хабаровск. «Магнитка» во второй раз в сезоне проиграла местному «Амуру». Теперь в овертайме.

 

Заключительный матч дальневосточного выезда «Металлург» проводил против команды Андрея Мартемьянова, которой уже уступал в этом сезоне на домашнем льду. Прибавьте к этому усталость, заполненную «Платинум Арену», канадскую площадку, и все становится совсем не просто. Не стоит забывать, что практически целая пятерка «Амура» – воспитанники магнитогорской школы: братья Ушенины, Богдан Потехин, Алексей Бывальцев, Игорь Величкин. Мотивация зашкаливает. Особенно учитывая положение дальневосточной команды в таблице.

Но в первом периоде этой мотивации было совершенно не видно, поскольку он состоял на 80 процентов из атак гостей, и на 20 – из ошибок хозяев. У «Амура» не получалось ничего: игра в пас, позиционные атаки и вообще атаки. «Металлург» играл просто, но эффективно: броски, броски и набросы. Отсюда преимущество по броскам (17:3) и заметность всех троек. Удивительно, но при этом удалось забросить только в большинстве. Оскар Осала прозаично подставил клюшку под бросок Григория Дронова. А был куда более опасный выход Сергея Мозякина и продолжение тотального невезения Антона Шенфельда, который к нереализованным выходам 1 на 1 в недавних матчах добавил перекладину.

После перерыва встреча уже не оставляла впечатление игры в одни ворота. Матч стал конкурентным, но ощущение полного контроля ситуации со стороны подопечных Ильи Воробьева не покидало. «Металлург» терял лидерство, но снова его возвращал. В равных составах или неравных. Не важно.

В третьем периоде уже отчетливо была видна усталость магнитогорцев, которые часто давали возможность гостить сопернику в своей зоне, серьезно уступили по броскам (16:7) и позволили «Амуру» вновь отыграть две шайбы. Особенно показательна четвертая за авторством Вячеслава Ушенина, случившаяся после грубого обреза гостей в собственной зоне. Пас Мэтта Эллисона в коньки Ярославу Косову, который просто не видел этой передачи, приговорил матч к овертайму.

Честно говоря, у лидеров сегодня игра не пошла. Это было заметно и при игре в большинстве, и в нереализованном выходе Мозякина 1 на 1. Обидно, но именно лидеры ничего не смогли поделать и в овертайме. Кирилл Рассказов сначала простил «Магнитку», бросая по полупустым воротам, однако спустя секунды Ян Коларж решил судьбу матча в атаке вторым темпом.

«Металлург» хоть и неожиданно, но не в первый раз, упустил преимущество по ходу третьего периода и не смог одержать пятую победу подряд. Игра против «тигров» напомнила матч в Минске и недавнюю встречу против ХК «Сочи», где команда Воробьева теряла добытое преимущество. Тревожная тенденция, у которой могут быть совершенно противоположные корни. Усталость, недостаток концентрации, класса… Наверняка это знают только тренеры.Закусились с «тиграми». «Металлург» вновь не удержал преимущество в заключительном выездном матче

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent