|    1$: 58.8987 1€: 69.4298

Магнитогорск
C
» » » На все - 19 миллионов рублей. В сквере Чапаева обновят парапетную стену и отремонтируют фонтан

На все - 19 миллионов рублей. В сквере Чапаева обновят парапетную стену и отремонтируют фонтан


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сегодня, 11 октября, глава города Сергей Бердников проинспектировал реконструкцию скверов Металлургов и имени В. И. Чапаева.

 

Напомним, обновление любимого многими горожанами сквера Чапаева началось в прошлом году, когда была произведена реконструкция памятника комсомольцам-первостроителям. В этом же году работа в сквере закипела полным ходом.

«С 25 сентября приступил к работам генеральный подрядчик –  МКУ "Магнитогорскинвестстрой", - рапортует главе директор учреждения Юрий Мельников. – Общая сумма контракта – немногим более 19 миллионов рублей. В рамках этих денежных средств будет произведено замощение всей территории сквера тротуарной плиткой, заменены бордюры. Основная работа – это отделка гранитом парапетной стены и восстановление фонтана. Срок окончания работ по контракту – 31 октября».

На все - 19 миллионов рублей. В сквере Чапаева обновят парапетную стену и отремонтируют фонтан

Рабочие спилили и выкорчевали старые деревья, приводят в порядок газоны. Уже завтра в сквере начнут укладывать плитку, в планах на следующую неделю – облицовка гранитом парапета, фонтана и ступеней входной группы. 

К уже существующей зоне для столь популярного нынче воркаута и одной небольшой детской площадке в самом ближайшем будущем прибавится еще две небольшие территории для детей.

«Постарайтесь найти возможность, чтобы площадки появились уже в этом году, – по-хозяйски распорядился глава. И строго обратился к подрядчикам: – Смотрите, не подведите. Я прошу, чтобы работы все были выполнены качественно и в срок».

Также градоначальник осмотрел сквер Металлургов, где завершается реконструкция входной группы и ограждения.

«Мы начали с балюстрады, но в итоге решили, что нужно сделать весь периметр сквера, – рассказал корреспондентам директор МБУ "ДСУ г. Магнитогорска" Дмитрий Гаврилов. – Сейчас штукатурные работы в основном закончили, идет покраска. Совсем скоро в сквере появится новая скульптура – металлург демидовских времен. Мы ведем подготовку, заливаем фундамент. Памятник должен прийти в город 13-го октября, и сразу начнется установка. В планах на следующий год – восстановление фонтанов. Хотим уже весной приступить к этому, чтобы в сезон фонтаны были работоспособные, красивые и чтобы жители города отдыхали и радовались».

На все - 19 миллионов рублей. В сквере Чапаева обновят парапетную стену и отремонтируют фонтан

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent