|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » Соперники на любой вкус. В субботу стартует очередная домашняя серия «Металлурга»

Соперники на любой вкус. В субботу стартует очередная домашняя серия «Металлурга»


    Фото: ХК Металлург, инфографика автора

Магнитогорск. После непростой поездки в Китай и на Дальний Восток команда Ильи Воробьева готовится к домашним играм.

 

Поражение от «Амура» смазало в целом благоприятное впечатление от последних матчей и положило конец серии из четырех побед подряд. Это, конечно, не 20, как у СКА, но повод для разочарования все-таки есть. В Хабаровске «металлурги» упустили верные три очка и место в пятерке Востока, которое даже несмотря на поражение находится на расстоянии вытянутой руки.

Вернуть к прежнему положению магнитогорцы смогут уже дома, при своих болельщиках и в благоприятном графике. Поскольку, во-первых, начинать нужно будет с матча с удобным соперником, а во-вторых, главный соперник – ЦСКА к матчу с «Металлургом» будет завершать свой выезд, находясь не в оптимальной форме.

«Витязь»

Подмосковная команда - удобный соперник для «Магнитки». Только один раз за всю историю «сталевары» уступали «витязям» на родном льду и всего трижды в гостях. С приходом Валерия Белова, при котором клуб впервые попал в плей-офф, «металлурги» так же впервые за пять лет проиграли «Витязю» на выезде. При этом прошлогодний «Витязь» и сегодняшний – две большие разницы.

В этом сезоне у подольского клуба куда больше проблем, о чем говорят тяжелый старт и промежуточное место за пределами восьмерки. Уехали в НХЛ лидеры нападения: Марио Кемпе и Миро Аалтонен, без которых сник Алексей Копейкин (самый результативный игрок команды в прошлом сезоне), туда же отправился лидер защиты – Якуб Ержабек, без которого сникло отличное большинство.

Соперники на любой вкус. В субботу стартует очередная домашняя серия «Металлурга»

В этом и есть главная проблема команды Валерия Белова. Смена ведущих игроков не прошла незаметно. Сегодня легионеры «Витязя» не входят даже в пятерку самых результативных игроков клуба, поэтому в Подольске все так плохо. Но даже при таком положении дел «витязи» вполне способны вновь зацепиться за плей-офф. Средний уровень Запада в целом стал ниже. Явного просвета между соседями в таблице нет, поэтому как минимум до перерыва на Евротур еще не все потеряно.

«Слован»

«Орлы» - одна из немногих команд, которая уже успела сменить тренера на старте сезона. Клуб покинул Милош Ржига, впервые за долгое время затащивший «Слован» в плей-офф. Но в спорте нет предыдущих заслуг, особенно когда дела идут плохо. А 13 поражений в 18 матчах – это плохо. Единственное, чем сейчас может похвастать «Слован», – третье место по игре в меньшинстве, что действительно заслуживает уважения.

Исправлять ситуацию предстоит Эдуарду Занковцу. Белорусский специалист уже давно в Лиге. Ситуацию знает. К тому же подоспело усиление в лице Зака Бойчака, поигравшего в НХЛ, а в последней игре был уверенно обыгран ХК «Сочи».

Соперники на любой вкус. В субботу стартует очередная домашняя серия «Металлурга»Даже несмотря на статус самой худшей выездной команды (4 очка) теперь «Слован» будет загадкой. По крайней мере, на ближайшее время. Однако до приезда в Магнитогорск братиславцы сыграют в Екатеринбурге и Челябинске, что позволит прояснить картину относительно дальнейших перспектив клуба. Все-таки явных звезд у словаков нет, и подниматься в таблице предстоит за счет командных действий. По силам ли это Занковцу, пока непонятно. В «Барысе» у специалиста были более качественные исполнители, позволившие клубу из Казахстана пройти во второй раунд Кубка Гагарина-2017.

ЦСКА

История противостояния «Металлурга» и ЦСКА за последние годы обросла новыми интригами и старыми счетами. Соперничество этих команд воспринимается в контексте недавней борьбы за Кубок Гагарина и прямой конкуренции между Западом и Востоком. Вот только за это межсезонье процессы, происходившие в командах, были практически противоположными. Уход лидеров «Магнитки» произошел на фоне грандиозной закупки ЦСКА. Михаил Григоренко, Алексей Марченко, Никита Нестеров и Роман Любимов еще в прошлом сезоне играли в НХЛ. И это не говоря о переходах на внутреннем рынке, которые у ЦСКА были не менее громкими. 

В том, что армейцы будут завершать свой уральский выезд в Магнитогорске, вряд ли стоит искать очевидное преимущество хозяев. С той глубиной состава и активной ротацией проблема физической усталости для ЦСКА, пожалуй, одна из самых малозначимых. Тем более - на старте сезона. Москвичи после шести домашних побед подряд находятся в отличном настроении, семь очков в четырех матчах набрал Кирилл Капризов, а оборона является одной из самых надежных в Лиге.

Соперники на любой вкус. В субботу стартует очередная домашняя серия «Металлурга»

Да, можно сказать, что у коллектива Игоря Никитина не самый сложный календарь, и вообще ЦСКА – сборная России в миниатюре. Все так. Но в то же время и играют армейцы теперь куда более осмысленно, чем в прошлом году. Все-таки отсутствие ЦСКА за пределами первой десятки по числу бросков по воротам непривычно. Зато по заброшенным шайбам армейцы всего на пять голов отстают от идущего вторым «Салавата», имея две игры в запасе. СКА в расчет не берем - это из разряда фантастики.

Московские армейцы станут самым сложным домашним соперником «Металлурга» в ближайшем и обозримом будущем, поскольку и СКА, и «Йокерит» приедут только в декабре. Магнитогорцам предстоит очередная контрольная работа, которую очень не хочется провалить.

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent