|    1$: 57.3392 1€: 67.4596

Магнитогорск
C
» » Снесли – посадите. Глава города на парковке во дворе напомнил о деревьях

Снесли – посадите. Глава города на парковке во дворе напомнил о деревьях


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сергей Бердников проинспектировал парковки внутри кварталов.

 

Парковки во дворах обустраиваются в рамках программы «Городская среда» либо за счет жильцов. Глава Магнитогорска Сергей Бердников выехал улицу Дружбы, 11 – здесь строятся две парковки и на проспект Карла Маркса, 111/1, где парковку организовали жильцы.

«Количество автомобилей в городе увеличивается, парковаться на детских площадках или газонах запрещено, – цитирует пресс-служба мэрии главу Правобережного района Наталью Ефремову. – Благо у жителей есть возможность провести общее собрание собственников, самостоятельно решить финансовый вопрос, оформить документы и организовать в своем дворе парковочные площадки – там, где это реально возможно».

Снесли – посадите. Глава города на парковке во дворе напомнил о деревьях

Глава города Сергей Бердников одобрил инициативу. И добавил, что нужно следить за сносом зеленых насаждений.

«Взамен одного дерева, подлежащего демонтажу, нужно высадить три новых, – сказал Сергей Бердников. – Я считаю, что мы, в первую очередь, должны ориентироваться на запросы самих граждан. Я убежден, что все существующие территории во дворах нужно обустраивать – устанавливать детские комплексы, расширять места для парковок и не забывать про озеленение».

По программе «Городская среда» парковки обустроены на Ленина, 21. Продолжаются работы около домов №3, 5 и 7 по переулку Советский. Об этом сообщил директор МКУ «МИС» Юрий Мельников.

«По первому адресу было выделено более 900 тысяч рублей, на эту сумму были устроены парковочные карманы, на данный момент осталось только выровнять участок и вывезти мусор, – пояснил Юрий Мельников. – По второму адресу предусмотрено три миллиона 800 тысяч рублей – планируются парковочные карманы порядка одной тысячи квадратных метров, частичное восстановление асфальтового покрытия, а также установка малых архитектурных форм».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent