|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Подобрали правильный рецепт. Рабочие отреставрировали арку на Металлургов

Подобрали правильный рецепт. Рабочие отреставрировали арку на Металлургов


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Работы над реставрацией арки, соединяющей дома №17 и 19 по проспекту Металлургов, практически завершены. На месте недавнего бедствия побывали корреспонденты «МР».

 

Напомним, архитектурное строение пришло в негодность после зимних холодов. Небольшая трещина основания свода из-за осадков начала расти гигантскими темпами. Первыми заметили неладное жильцы соседних домов, они забили тревогу, пригласили журналистов. Как только стало известно о разрушении элемента фасадов домов в управлении архитектуры и градостроительства администрации города также приняли меры реагирования. Проход и проезд были временно ограничены, а следующим этапом стал вопрос ремонта арки.

Войти в программу капитального ремонта многоквартирных домов с данным видом работ не удалось, поэтому власти вынуждены были провести реконструкцию за счет муниципального бюджета. В общей сложности казне работы обошлись почти в полтора миллиона рублей, пояснил исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. И надо отметить затраты того стоили. Во-первых, удалось сохранить конструктивный элемент в исторической застройке Магнитогорска. Во-вторых, работы проведены на таком высоком уровне, что отремонтированная арка не вносит диссонанс в архитектурный ансамбль, по словам руководителя управления архитектуры и градостроительства Ильи Рассохи, подрядчикам удалось подобрать правильный рецепт штукатурки и покраски.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent