|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » » Успеть до снега. Глава города отчитал подрядчиков за 3% недоделок

Успеть до снега. Глава города отчитал подрядчиков за 3% недоделок


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сегодня, 16 октября, глава города Сергей Бердников в сопровождении двух десятков представителей управлений администрации и руководителей подрядных организаций провел осмотр работ в парке у Вечного огня.

 

Погода не ждёт

Теплые, сухие деньки предоставили возможность за последнюю неделю изрядно продвинуться в проведении благоустройства объекта. Практически завершено обустройство автостоянок, заасфальтирована аллея в направлении Центрального стадиона, закончили замощение брусчаткой площадки перед монументом, начата высадка зеленых насаждений. Вдоль проспекта Ленина и спуска к монументу появился кизильник. Озеленители высаживают живую изгородь вдоль центральной аллеи, а напротив ТРК «Континент» зеленеют молоденькие сосенки. На этой неделе к ним прибавятся лиственницы и ели.

Оставаясь неизменным в главном, проект сквера меняется по ходу дела в мелочах. Это в первую очередь касается дорожек и проездов для велосипедистов.

«Делайте, чтобы было удобно, − наставляет подрядчиков градоначальник. – Люди не будут следовать вашим знакам и дорожкам, если они будут противоречить здравому смыслу. Никто не пойдет крюком, будут топтать кусты, стоять на линии движения велосипедистов»...

Необходимо до наступления дождей «довести до ума» и песчаные пешеходные тропки: чем больше их подсыпать и укатывать сейчас, тем меньше работы потребуется весной.

Успеть до снега. Глава города отчитал подрядчиков за 3% недоделок

У монумента озябшей стайкой жмутся друг к другу новенькие лавочки и урны. Места для них уже подготовлены, на днях начнут установку. Рабочие торопятся завершить все до снега.

Дьявол в мелочах

Осенний ветер щедро посыпает листьями недоделки, но даже под ковром листвы они не утаятся от острого хозяйского взгляда. Проводя ревизию изменившегося за неделю парка, глава, как учитель двоечников, то и дело подзывает к себе подрядчиков: почему тут не асфальт, а волны? Почему здесь не подсыпали, тут не разровняли?

«Эти три процента недоделки пускают насмарку всю вашу работу! – сердится градоначальник. – Почему за границей на газоны смотришь − нет ни ямки, ни кочки, все ровно! А у нас?»

Указания строги: все недоделки устранить за оставшиеся деньки, пока благоволит погода. Главная задача – завершить планировку и выравнивание территорий, причем не только газонов, но и участков, засаженных деревьями. Необходимо убрать пни и корни, отсыпать черноземом и разровнять грунт, чтобы горожане смогли ходить по всей территории парка, не опасаясь переломать ноги.  

«Почему бы по такому лесу не погулять с детьми, никаких площадок детских не надо, – вдохновляет подрядчиков Сергей Бердников. – А если оставите холмогоры, никто здесь гулять не будет».

Работы на главном объекте Магнитки кипят вовсю. Осталось буквально две недели на то, чтобы завершить вторую очередь реконструкции парка. На следующий год предстоит обустройство набережной и ступеней, ведущих от монумента «Тыл - Фронту» к Уралу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent