|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » » Мозякин без Коваржа и дубль Пивцакина. «Металлург» без проблем разобрался со «Слованом»

Мозякин без Коваржа и дубль Пивцакина. «Металлург» без проблем разобрался со «Слованом»


    Фото: иллюстрации автора

Магнитогорск. Три шайбы в большинстве принесли «Магнитке» победу над аутсайдером Запада.

 

Интерес к противостоянию «Металлурга» и «Слована» у болельщиков, максимум, праздный. Какого-то особого подтекста и дополнительной мотивации здесь искать не приходится. Понятно, что эту команду магнитогорцы должны обыгрывать по умолчанию, что, например, сделали не так давно соседи по дивизиону. Словаки низко в таблице, у них все плохо, кроме неравных составов. К тому же «Орлы» не богаты на звездные фамилии и имена. Скорее на труднопроизносимые. Томаш Грнка, Андрей Штясни и Марек Вьеденски соврать не дадут.

Любопытство до старта встречи вызывают лишь обновленные сочетания хозяев, появившиеся еще по ходу прошлого матча. Выход Сергея Мозякина в звене не с Яном Коваржем кого-то может и шокировать. Понижение же Игоря Григоренко до третьей тройки вполне оправдано.

Показалось, что матч начался с четвертого овертайма серии плей-офф. Медленно и осторожно. Тактика дальних бросков гостей была все-таки эффективнее, чем ровно такая же тактика хозяев. До паса и комбинаций соперникам было далеко. Большинство в помощь. Сергей Мозякин и Никита Пивцакин в схожем стиле по разу реализовали лишнего в середине периода, снизив моральную устойчивость соперника до минимума. Замена голкипера гостям не помогла, поскольку спустя минуту Игорь Григоренко забросил уже третью «вратарскую» шайбу в периоде. От перемены Марека Мазанеца на Якуба Штепанека ничего не изменилось.

Похоже, игра была сделана уже в первом периоде, поскольку гости ничего нового предложить не смогли. Броски и набросы Василий Кошечкин уже видел. «Металлургу» же предлагать что-то новое не было необходимости. Хозяева сбились на индивидуальную игру, меньше владели шайбой. При этом соперники во вторые 20 минут наиграли на четыре гола, три из которых были нелегальными. Все самое интересное вновь происходило при игре в неравных составах. Попытка гостей благодаря касанию Колби Геноуэя оказалась удачной. В равных составах гости совсем растворились, но и игра стала слишком неровной. От большинства до большинства.

После очередной шайбы Пивцакина в формате «5 на 4» в возвращение не верили, наверное, уже и словаки. «Орлы» Эдуарда Занковца стали заложниками игры собственных голкиперов, пара явных ошибок которых не позволила команде претендовать на что-то большее.

«Металлург» без вариантов был сильнее «Слована», заслужил победу и все такое. Однако на фоне встречи с ЦСКА так и не понятно, пошли ли на пользу изменения в составе. Частые удаления не позволили наиграть звенья к главной встрече домашней серии, в которой и определится состоятельность нынешней вариации состава.

 

Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:

– Первые два гола, которые мы забили в большинстве – решили исход матча. Дальше уже нужно было грамотно играть, что у нас неплохо получилось. Интересный момент сегодня для зрителей – два видеопросмотра. Новшество, что сейчас и на шесть полевых можно посмотреть, и на попадание шайбы в сетку. Все три гола сегодня правильно были не засчитаны. Все интересные моменты, не часто такие увидишь.

 

– Сегодня Тимкин играл в большинстве. Как оцените его действия? Он помог в заброшенных шайбах.

– Затем мы его туда и ставили – чтобы он закрывал обзор вратарю. Сегодня он с этим здорово справился.

 

Эдуард Занковец, главный тренер «Слована»:

– Наверное, ключевой момент – удаления. Такой команде, как «Металлург», давать преимущество играть в большинстве – недопустимо. Переломный момент – две первые шайбы в большинстве. Они полностью сбили наши планы.

 

– Удаления – следствие игровой дисциплины или переизбыток желания?

– Это недоработка физически – когда ты останавливаешься, не двигаешь ногами, а хочешь где-то зацепить. Отсюда и удаления. Надо прилагать усилия, чтобы отобрать шайбу, а не просто зацепить или поднять клюшку. Думаю, что из-за этого.

 

– После второй шайбы поменяли вратаря. Хотели встряхнуть команду?

– Я думаю, что надо было поменять на вратаря, который со стороны видел, как это происходит. Мазанца эти броски застали врасплох и он был немножко вне игры.

Мозякин без Коваржа и дубль Пивцакина. «Металлург» без проблем разобрался со «Слованом»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent