|    1$: 59.4604 1€: 69.8184

Магнитогорск
C
» » » ЦСКА приехал из другой лиги. «Металлург» потерпел свое самое крупное домашнее поражение в КХЛ

ЦСКА приехал из другой лиги. «Металлург» потерпел свое самое крупное домашнее поражение в КХЛ


    Фото: иллюстрации автора

Магнитогорск. На семь армейских шайб у «сталеваров» нашлось только две.

 

К сожалению, игра против «Слована», несмотря на результат, не пошла на пользу команде Ильи Воробьева. Три шайбы в большинстве заставили забыть, что в равных составах новые сочетания не очень-то и работали. Вся домашняя серия просто прошла мимо лидеров «Металлурга». Растворился Ян Коварж (0+1), все пять бросков которого за три игры случились в матче против «Витязя». Резкое падение процента выигранных вбрасываний и всего один результативный бал за три игры у Мэтта Эллисона. Ровно столько же у Оскара Осалы и Антона Шенфельда. ЦСКА просто обнажил эти проблемы и подчеркнул красным все то, что был не так заметно на фоне соперников, пока даже не претендующих на попадание в плей-офф.

При этом к сдерживающим сочетаниям с точки зрения ролевого распределения гораздо меньше претензий. Как минимум, нейтральный показатель полезности в домашних матчах у многих был подпорчен лишь в матче с ЦСКА. Но, например, Денис Платонов и Илья Берестенников сумели избежать минуса и во встрече с армейцами.

Собственно, сама игра «металлургов» получилась малосодержательной не только с точки зрения голевого наполнения, но с точки зрения атакующих действий. Минимум угроз воротам Ильи Сорокина и практически полное отсутствие позиционных атак. Конечно, «Металлург» не играл против ЦСКА с позиции силы и ранее (вспомнить хотя бы финал Кубка Гагарина 2016), но при этом действовал компактно в обороне и умело закрывался. На этот раз этого не произошло. Со стороны шайбы команды Игоря Никитина выглядели легкими. Армейцы не вымучивали голы, забросив все семь шайб без подставлений, рикошетов и лишь одну после добивания. Находя пустоты и обыгрывая 1 в 1, ЦСКА раз за разом ставил в тупик оборону «Магнитки». Уже в начале второго периода оформив перевес в пять шайб. Больше всего досталось паре Ник Шаус (-3) – Григорий Дронов (-4).

У армейцев есть суперзвено Шумаков – Шалунов – Капризов, закружившее голову обороне «Металлурга» при конкурентном счете 1:2, который превратился в 1:4. И, наверное, на этом все закончилось.

Как вы понимаете, у «Магнитки» такого звена нет. Двух шайб в большинстве, организованных Никитой Пивцакиным, оказалось достаточно только для того, чтобы признать Никиту во втором матче подряд лучшим игроком в составе «Металлурга». При этом защитник смог сохранить неотрицательный показатель полезности, что по такой игре – очень серьезно.

Итоги игры подвели главные тренеры команд.  

ЦСКА приехал из другой лиги.  «Металлург» потерпел свое самое крупное домашнее поражение в КХЛ

Илья Воробьев, главный тренер ХК «Металлург»:

– ЦСКА напоминал сегодня сборную, играли на другой скорости. У нас много ребят никогда не видели такого хоккея и никогда не играли при таком уровне. Тут все быстрее происходит. Уровень сборной и клубов отличается тем, что все происходит на долю секунды быстрее. И в мысли, и в ногах, и в технике. Хороший урок для нас.

– Первый период проиграли вчистую, но на второй период «Металлург» вышел с другим настроением. Попробовали больше играть в атаке, но в третьем не получилось продолжить так же. Почему?

– Наверное, ты играешь настолько, насколько тебе позволяет соперник. В третьем периоде нам не позволили ничего: возвращались быстрее назад, – мы не добирались вперед, нам практически все перекрывали.

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

– Хорошая игра получилась для нас. Забили хорошие голы. Ребята старались, готовились. Готовимся к следующим матчам.

– В начале сезона вы попрощались с защитником Никитой Пивцакиным. Теперь не жалеете? Сегодня у него два очка.

– Жизнь – штука такая. Мы по-хорошему расстались, я рад за него, что у него здесь получается. Но у нас есть ребята, которые являются частью нашей команды. Поэтому я переживаю только за них.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent