|    1$: 59.4604 1€: 69.8184

Магнитогорск
C
» » » Беспощадный календарь. С игры против ЦСКА для «Магнитки» начался один из самых сложных отрезков осени

Беспощадный календарь. С игры против ЦСКА для «Магнитки» начался один из самых сложных отрезков осени


    Фото: ХК "Металлург", иллюстрации автора

Магнитогорск. «Металлург» отправляется на выезд к прямым конкурентам.

 

Выезд к соседям географическим, к соседям по дивизиону, особенно после чувствительного поражения от армейцев стал серией, которую нельзя провалить. Из-за близкого положения в таблице, из-за принципиальности, из-за последних встреч. В сентябре «Металлург» в домашних матчах с этими соперниками набрал всего два очка и сейчас не может считаться фаворитом. Поражения от «Ак Барса» и «Салавата» были справедливыми. Как и победа над «Нефтехимиком». Настало время реваншей.

«Ак Барс»

Пожалуй, игра в Казани будет самым главным матчем сезона для «Металлурга» на данный момент. Учитывая фон предыдущей очной встречи, в которой травмы получили Денис Денисов и Александр Будкин, учитывая поражение от ЦСКА, настрой «сталеваров» станет запредельным. К тому же «Магнитка» не проигрывает в Казани с января 2015 года. В прошлых сезонах Илья Воробьев находил противоядие от системы Зинэтулы Билялетдинова, в каждом матче против «Ак Барса» набирая очки и лидируя в тренерской дуэли.

Беспощадный календарь. С игры против ЦСКА для «Магнитки» начался один из самых сложных отрезков осени

Но сейчас казанцы выглядят качественнее и надежнее по составу. Как и все ближайшие соперники «сталеваров» по выезду, «Ак Барс» входит в «клуб свидетелей СКА». Контрольная работа, по которой оценивают команду. Только казанцы из восточных команд смогли победить в Санкт-Петербурге. Играя без своего лидера – Джастина Азеведо, на фоне поражения от «Локомотива» со счетом 2:6, при этом практически не уступив по броскам. Истинный уровень «барсов» – одна из главных загадок этого сезона. У казанцев довольно простой календарь без матчей против ЦСКА, «Авангарда», «Салавата» и «Барыса». И это добавляет вопросов.

Для «Металлурга» большое значение будет иметь игра вратарей, поскольку понятно, что придется много обороняться и ждать шанса. Возможно, в большинстве, которое стало получаться в последних матчах. Сейчас магнитогорцы третьи в Лиге по этому показателю. Однако на это казанцы могут ответить третьим по надежности меньшинством и мощной игрой своих лидеров.

«Нефтехимик»

Команда Андрея Назарова сейчас − одно из главных открытий этого сезона. В жестком календаре «Нефтехимик» идет в одном темпе с первой пятеркой Востока и не собирается отпускать лидеров. Конечно, сразу обращают на себя внимание легионеры, которые действительно ведут за собой команду: набирают очки, забрасывают важные шайбы. Робин Ганзл и Андрей Нестрашил лидируют по числу победных шайб.

Но самое удивительное, что команда Назарова имеет меньше всех штрафных минут в КХЛ. Тренер, коллективы которого известны своей боевитостью и силовым хоккеем, выстроил отличную дисциплину, благодаря которой «Нефтехимик» дает меньше шансов соперникам. А если и дает, то грамотно их нейтрализует, имея четвертое меньшинство в Лиге.

Беспощадный календарь. С игры против ЦСКА для «Магнитки» начался один из самых сложных отрезков осени

Смена вратарской бригады в межсезонье, возвращение молодой звезды Дамира Шарипзянова и приглашение опытных легионеров позволили какое-то время «Нефтехимику» даже уверенно находиться в тройке Востока. Однако четыре поражения в последних пяти матчах приземлили нижнекамцев к борьбе за плей-офф. Во многом это следствие травм лидеров: Дэна Секстона и Чеда Рау. Их участие или неучастие в большой степени определит и характер матча против «Металлурга.

«Салават Юлаев»

Матч в Уфе завершит серию «Магнитки» с клубами Востока. И, возможно, эта игра является даже более ожидаемой, чем встреча в Казани. «Салават Юлаев», пожалуй, может считаться самой нестабильной командой Лиги. Игра «юлаевцев» одновременно вызывает и восторг (матч с ХК «Сочи» и конкретно действия Филипа Ларсена) и недоумение (поражение от «Югры», «Северстали» и разгром от СКА).

Беспощадный календарь. С игры против ЦСКА для «Магнитки» начался один из самых сложных отрезков осени

Сегодня проблемы клуба находятся в области неудачной селекции, которая не позволяет команде рассчитывать на стабильность в результатах. Леонид Вайсфельд вновь не угадал с голкипером, по ходу сезона покинули команду Денис Куляш и Степан Хрипунов, а вторым центром «Салавата» в отсутствии Ильи Зубова является Михаил Юньков. Конкретных претензий к Михаилу нет, однако роль нападающего в топ-6 ему вряд ли подходит. Последний раз больше 20 очков Юньков набирал в сезоне 2008/2009. Центры на российском рынке – один из самых ценных активов, которыми Уфа, увы, не располагает.

Вот и получается, что вся команда Эркки Вестерлунда крутится вокруг звена Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен, а из приобретений по ходу сезона только молодые игроки. Отсюда и нестабильность в результатах, и разговоры об отставке Вестерлунда, которые не добавляют уверенности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent