|    1$: 56.5925 1€: 69.1730

Магнитогорск
C
» » Больше 1 миллиарда! Долги населения за ЖКУ выросли на 10%

Больше 1 миллиарда! Долги населения за ЖКУ выросли на 10%


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Горожане задолжали за коммунальные услуги 1 миллиард 524 тысячи рублей.

 

Задолженность населения выросла на 10%, сообщил и.о. начальника управления ЖКХ Евгений Слепов. В межсезонье жителям Магнитогорска удалось сократить долги на 9%. Тогда же повысились тарифы. С начала года сборы за ЖКУ и ресурсы составили 95,5%. Для сравнения в 2016 году сборы за тот же период не превышали 92%.

Большая часть долгов – перед «Теплофикацией». Среди должников люди, обремененные кредитами, и владельцы квартир, сданных в наем.

По словам Евгения Слепова, должникам начисляет пеню, ограничивают ресурсы, а управляющие компании добиваются судебных приказов. С начала года в суды Магнитогорска жилищники подали 8 500 исков. Также долги взыскиваются с банковских карт должников.

«Неплательщики не могут дальше игнорировать правила, не ощущая неприятные для себя последствия. Наша задача – сформировать у каждого потребителя необходимость своевременной оплаты ЖКУ», – добавил Евгений Слепов.

И.о. главы города Виктор Нижегородцев прокомментировал, что от своевременной оплаты услуг «Теплофикации» зависит финансовое положение предприятия и своевременный запуск отопления:

«Губернатор Челябинской области Борис Дубровский вчера очень строго спросил за подготовку муниципальных образований к зиме (во время совещания с главами городов области, прим.ред.) и ряд глав муниципальных образований очень жесткой критике подверглись. И будут, наверное, кадровые перестановки в связи с этим. У нас Теплофикация достойно поработала в летний период подготовки всех сетей к зиме».

Выборы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent