|    1$: 59.6325 1€: 70.3604

Магнитогорск
C
» » » Для добрых докторов и юных пациентов. В детских медучреждениях Магнитогорска продолжаются работы в рамках капитального ремонта

Для добрых докторов и юных пациентов. В детских медучреждениях Магнитогорска продолжаются работы в рамках капитального ремонта


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Журналисты побывали в детской городской поликлинике №2 и ее филиалах.

 

В здании по улице Комсомольской, 15/1 − едва уловимый запах краски, своего рода показатель новизны и чистоты. На двух этажах поликлиники общестроительные работы уже полностью закончены, завершен электромонтаж систем, заменены окна и двери в кабинетах приема врачей, отремонтирована входная группа. Работы на третьем этаже в стадии завершения. Как отмечают медики со ссылкой на строителей, до конца месяца и там будут отмечать «новоселье».

В помещении свежо и светло: идеально оштукатуренные и окрашенные стены, на полу новенькое покрытие, которое не дает обуви скользить, огромные чистые окна. У стойки будущей регистратуры нас встречает главный врач подразделения Ирина Бухиник. Ирина Георгиевна еще раз отмечает, что ремонт стал возможен за счет средств местного бюджета, благодаря решению главы города Сергея Бердникова кардинально изменить внутреннее состояние детских медицинских учреждений.

Для добрых докторов и юных пациентов. В детских медучреждениях Магнитогорска продолжаются работы в рамках капитального ремонта

Так, поликлиника №2, а также два ее подразделения, расположенные по адресам: улица Вокзальная, 108/1 и 115/1, получили 4,5 миллиона рублей. Работы в учреждениях проводятся практически идентичные: замена электропроводки, разводка пожарной сигнализации, ремонт коридоров, где маленькие пациенты вместе с родителями проводят время в ожидании приема, замена окон и дверей на новые современные, отвечающие требованиям пожарной и санитарной безопасности. Таким же стал подход и при выборе напольного покрытия. Оно должно соответствовать не только пожарным нормам, но и не становиться скользким, обладать высокой сопротивляемостью к износу и быть экологически чистым.

В головном здании поликлиники зона регистрации пока еще пуста, установлена только стойка, а вот оборудование будет смонтировано чуть позже. Ирина Георгиевна поясняет, что «внутреннее наполнение» давно заказано и сделано, на следующей неделе подрядчики приступят к его монтажу. После чего центральный вход будет открыт для приема пациентов.

Столь же впечатляюще обстоят дела в филиале по улице Вокзальной, 115/1. Там за исключением завершающихся работ по обустройству туалета для пациентов выполнены все общестроительные действия. Также заменены окна, двери, отремонтированы коридоры.

Совершенно новой стала зона регистрации пациентов. Разделительная стойка удобна для того, чтобы заполнять документы и даже облокотиться на нее. Внутри зоны установлены стеллажи с карточками. Регистраторы говорят, что все под рукой, удобно работать, находить нужные бумаги и быстро обслуживать клиентов.

Поликлиника ведь детская, а потому светлые стены коридоров украсили красочными сюжетами из мультиков. Устроили даже «необитаемый островок» льва Бонифация, где в окружении пальм установлены для выздоравливающих пациентов горки и машинки. Остались небольшие доделки входной группы − как раз во время нашего посещения рабочие монтировали козырек над входом, − и филиал откроет двери.

Отметим, что поликлиника №2 обслуживает Ленинский район и городские поселки. В общей сложности к учреждению прикреплено 22,5 тысячи маленьких пациентов. Штат узких специалистов укомплектован практически полностью, единственное, в ком на сегодняшний день нуждается медицинское учреждение, это врачи-педиатры, пока же по большей части их работу выполняют фельдшеры.

Всего на мероприятия по осуществлению доступности медицинской помощи и удовлетворению населения качеством условия пребывания в лечебных учреждениях из местного бюджета в этом году выделено 28 миллионов 950 тысяч рублей, отметила заместитель начальника управления здравоохранения по детству и родовспоможению Валентина Цыганова. Из этих средств 6,5 миллиона направлено на ремонт поликлиник, более 20 миллионов рублей получили стационар и амбулаторное звено детской больницы №3.

Для добрых докторов и юных пациентов. В детских медучреждениях Магнитогорска продолжаются работы в рамках капитального ремонта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent